Ленивые голубцы в томатно-овощном соусе
опубликовано
группа Вторые блюда
Я бы назвала этот рецепт ленивых голубцов летним вариантом, так как он готовится с соусом с добавлением свежих овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
800
граммов
|
Капуста белокочанная |
100
граммов
|
Морковь |
1
штука (круп.)
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Рис |
50
граммов
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Масло растительное |
8
столовых ложек
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Помидор |
1
штука
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
214.47
ккал.
Белки
8.79
гр.
Жиры
17.94
гр.
Углеводы
5.19
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Рекомендую взять для этих голубцов свиную вырезку с небольшим жирком.
-
Проверните в мясорубке мясо с 1 луковицей.
-
Отварите рис до полной готовности без соли. Нашинкуйте капусту соломкой, половину моркови натрите на крупной терке. Эти ингредиенты нужно будет добавить в фарш для голубцов.
-
Добавьте в фарш также 1 куриное яйцо и 1 чайную ложку с горкой соли. Все перемешайте, лучше руками.
-
Фарш для голубцов готов, дайте ему постоять 10 минут.
-
Смочите руки прохладной водой и сформируйте голубцы шарообразной формы. Раскалите в сковороде 8 столовых ложек растительного рафинированного масла и выложите голубцы. Жарьте на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой 15 минут.
-
Мякоть болгарского перца, помидор и луковицу мелко порежьте, оставшуюся половину моркови натрите на крупной терке. Эти овощи пойдут для соуса.
-
Через 15 минут переверните голубцы, добавьте 250 миллилитров кипятка, 1 столовую ложку томатной пасты и измельченные овощи. Перемешайте в жидкости пасту и овощи. Тушите на среднем огне 20 минут.
-
Готово. Можете подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии