Ленивые голубцы
опубликовано
группа Вторые блюда
Эти голубцы называют "ленивыми", потому что готовятся они проще, чем обычные голубцы, но по вкусу они, обычным голубцам, поверьте, не уступают!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная |
400
граммов
|
Фарш домашний |
400
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Кетчуп |
150
граммов
|
Майонез |
100
граммов
|
Масло растительное |
5
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Хмели-сунели |
1
столовая ложка
|
Вода |
300
граммов
|
Рис |
1
стакан
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
138.58
ккал.
Белки
5.69
гр.
Жиры
7.44
гр.
Углеводы
13.17
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Капусту мелко нашинковать, помять руками и ошпарить кипятком.
-
Морковь натереть, лук мелко порезать.
-
Стакан риса отварить, но не до полной готовности.
-
В мясной фарш добавить яйцо, соль, приправу "хмели-сунели". Все перемешать.
-
Соединить все ингредиенты: капусту, морковь, лук, рис, фарш. Все тщательно смешать, посолить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
-
Дно глубокого противня слегка смазать растительным маслом и выложить в него слепленные голубцы. Затем их залить смесью воды и кетчупа, сверху голубцы смазать майонезом. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку и готовить 45-55 минут. Окончательное время приготовления и температура зависят от технических характеристик вашей духовки.
-
Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Комментарии