Лимонно-медовая пасха с маскарпоне
опубликовано
группа Десерты и выпечка
На православный праздник Пасху мы готовим праздничные угощения, куличи и творожные Пасхи. Моя Пасха готовится из творога с маскарпоне и имеет приятный лимонный вкус и легкий медовый аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог |
250
граммов
|
Сыр Маскарпоне |
120
граммов
|
Вяленый лимон (или цукаты) |
6
-
7
штук
|
Сахарная пудра |
3
столовых ложки
|
Мёд |
1
столовая ложка
|
Ванильный сахар |
1
столовая ложка
|
Лимон (свежий) |
0.5
штук
|
Соль |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
267.77
ккал.
Белки
5.15
гр.
Жиры
10.07
гр.
Углеводы
43.26
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для Пасхи. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Вяленые лимоны замочить в теплой воде, если они слишком твердые. Вместо вяленых лимонов можно взять цукаты из цитрусовых.
-
В миску выложить творог. Добавить цедру лимона и 2 столовых ложки лимонного сока. Всыпать сахарную пудру и щепотку соли.
Можно взять мелкий сахар, учтите, нужно чтобы он полностью растворился в творожной массе. -
Добавить половину коробочки маскарпоне (это 120 гр).
-
Положить ложку меда. Если хотите, чтобы медовый вкус выражался более ярко, то убавьте количество сахарной пудры и положите меда побольше.
-
Тщательно пробить все вместе до однородности.
-
Вяленые лимоны нарезать тонкими колечками. Их добавить в творожную массу в последнюю очередь. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При желании добавить сока лимона или сахарную пудру.
-
Если у вас есть специальная форма для Пасхи(пасочница), то можно выложить творожную массу в неё.
Я приготовила Пасху в форме яйца.
Для этого я обрезала пластиковую бутылку (верхняя часть у неё округлая), застелила изнутри влажной марлей и выложила творожную массу. Верх закрыла кусочком марли, а сверху поставила небольшой груз. Сыворотка стекала через горлышко. Оставить под гнетом в холодильнике не меньше чем на 12 часов. В идеале оставить на сутки. -
Через сутки аккуратно вытащить десерт из формы, снять марлю.
Для украшения растопить молочный шоколад и полить Пасху. Посыпать лимонной цедрой и украсить кусочками вяленых лимонов.
Приятного аппетита!
С наступающим Светлым праздником!
Комментарии