
Липовый чай с мёдом
опубликовано
группа Напитки
В начале лета зацветает липа, медовый аромат её цветков разносится по всей округе. Любители ароматных травяных напитков заготавливают эти цветы для чая.
Липовый чай очень полезен, он улучшает кровообращениие, нормализует давление, помогает при бессоннице, оказывает жаропонижающее действие.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветы липы |
20
граммов
|
Мёд |
1
чайная ложка
|
Вода (кипяток) |
500
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
7.83
ккал.
Белки
0.09
гр.
Жиры
0
гр.
Углеводы
1.84
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для чая. Липовые цветы мыть не советую, так как смоется ароматная пыльца.
-
В заварочный чайник положить цветки липы и залить кипятком. Прикрыть полотняной салфеткой и оставить настояться 7-10 минут.
-
Перед распитием чая добавить ложку мёда и размешать.
-
Душистый и ароматный чай готов.
Приятного аппетита!
Комментарии