Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Лук, маринованный с киви
Лук, маринованный с киви

Лук, маринованный с киви

опубликовано группа Салаты и закуски
Вы, наверняка, маринуете лук к мясу или рыбе, но добавляете уксус или сок лимона. Предлагаю в качестве кислоты использовать мякоть киви. Лук получается необычайно вкусным и хрустящим. Рецепт для тех, кто любит экспериментировать и готовить необычные и экзотические блюда. 
Кухни: Авторская
Время приготовления

30

мин.
Просмотры

967

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый
350 - 400 граммов
Киви
2 штуки
Перец чили
0.25 стручка
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
0.5 чайных ложек
Масло подсолнечное нерафинированное
2 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

69.1

ккал.
Белки

1.29

гр.
Жиры

3.18

гр.
Углеводы

10.03

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для закуски. Лук и киви почистить.
    Лук, маринованный с киви
  • Киви нарезать кусочками и размять мякоть вилкой.
    Лук, маринованный с киви
  • Лук нарезать четверть кольцами. Кусочек острого перца измельчить. Добавить соль и сахар.
    Лук, маринованный с киви
  • Перемешать и слегка размять пальцами до выделения сока.
    Лук, маринованный с киви
  • К луку добавить мякоть киви.
    Лук, маринованный с киви
  • Перемешать и дать промариноваться минут 10. При подаче полить подсолнечным нерафинированным маслом.
    Лук, маринованный с киви
  • Лук с киви готов! Подавайте его к шашлыкам, к запеченному мясу или рыбе, к первым блюдам.
    Приятного аппетита!
    Лук, маринованный с киви

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals