
Луковое печенье
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Это печенье несладкое, но очень ароматное и вкусное. Его можно подать на завтрак к чаю или с молоком. Прекрасно подходит как закуска к сухому вину.
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль |
120
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Белок яйца |
1
штука
|
Мука рисовая (Мука рисовая) |
80
граммов
|
Соль (крупная морская) |
1
грамм
|
Прованские травы (Прованские травы) |
1
грамм
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
382.64
ккал.
Белки
7.27
гр.
Жиры
27.61
гр.
Углеводы
25.06
гр.Луковое печенье
-
Подготовить все ингредиенты для лукового печенья.
-
Миндаль измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
-
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета и дать остыть.
-
Отделить белок от яйца. Для печенья понадобиться только он.
-
Смешать белок яйца с размягченным сливочным маслом.
-
Всыпать измельченный миндаль и рисовую муку. Рисовой муки может потребоваться больше. Если тесто покажется слишком жидким, то добавляйте муку пока консистенция теста не станет поплотнее.
-
Добавить в тесто обжаренный лук.
-
Все хорошо перемешать. Тесто должно получится густым и не липким.
-
На бумагу для выпечки положить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5-1 см. Нарезать тесто на квадраты или вырезать другие фигурки. Сверху посыпать печенье ароматными травами и положить несколько кристалликов крупной морской соли(не обязательно).
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать луковое печенье 15 минут, пока края печенье не подрумянятся.
-
Печенье готово. Можно подать на завтрак к чаю. Или как закуску к вину или пиву.
Приятного аппетита!
Комментарии