Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Луковый джем

Луковый джем

опубликовано группа Салаты и закуски
Луковый джем - это вкусная приправа к мясу, рыбе, печеночным паштетам или свежему хлебу. Но лучше всего его подать к сырной тарелке любителям погурманить.
Время приготовления

2

ч.
Просмотры

433

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красный лук
500 граммов
Сахар
4 - 5 столовых ложек
Соль
0.5 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Вино красное полусухое
100 миллилитров
Уксус бальзамический
1 - 2 столовых ложки
Паприка молотая
0.5 чайных ложек
Прованские травы
0.5 чайных ложек
Розмарин
1 веточка
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

138.02

ккал.
Белки

1.01

гр.
Жиры

0.12

гр.
Углеводы

31.73

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. 
    Луковый джем
  • Лук почистить и нарезать полукольцами или перьями.
    Луковый джем
  • На сковороде с маслом обжарить лук на среднем огне примерно минут 10015. Лук должен стать мягким, полупрозрачным. Но ни к коем случае не зажаривайте лук.
    Луковый джем
  • В сковороду к луку влить вино, винный уксус, положить специи, сахар, чеснок. Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и томить лук под крышкой 1- 1,5 часа, может, больше.
    Луковый джем
  • Лук должен стать очень мягким, карамельным, напоминающим варенье. Если осталось много жидкости, то приоткрыть крышку и выпарить лишнюю.
    Луковый джем
  • Вытащить веточку розмарина и уложить луковый джем в банку.
    Луковый джем
  • Очень вкусно с любым сыром, попробуйте!
    Приятного аппетита!
    Луковый джем

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals