
Луковый джем
опубликовано
группа Салаты и закуски
Луковый джем - это вкусная приправа к мясу, рыбе, печеночным паштетам или свежему хлебу. Но лучше всего его подать к сырной тарелке любителям погурманить.
Кухни:
Европейская
Метки:
Закуска
На ужин
Постное блюдо
Содержит алкоголь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красный лук |
500
граммов
|
Сахар |
4
-
5
столовых ложек
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Вино красное полусухое |
100
миллилитров
|
Уксус бальзамический |
1
-
2
столовых ложки
|
Паприка молотая |
0.5
чайных ложек
|
Прованские травы |
0.5
чайных ложек
|
Розмарин |
1
веточка
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
138.02
ккал.
Белки
1.01
гр.
Жиры
0.12
гр.
Углеводы
31.73
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты.
-
Лук почистить и нарезать полукольцами или перьями.
-
На сковороде с маслом обжарить лук на среднем огне примерно минут 10015. Лук должен стать мягким, полупрозрачным. Но ни к коем случае не зажаривайте лук.
-
В сковороду к луку влить вино, винный уксус, положить специи, сахар, чеснок. Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и томить лук под крышкой 1- 1,5 часа, может, больше.
-
Лук должен стать очень мягким, карамельным, напоминающим варенье. Если осталось много жидкости, то приоткрыть крышку и выпарить лишнюю.
-
Вытащить веточку розмарина и уложить луковый джем в банку.
-
Очень вкусно с любым сыром, попробуйте!
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии