
Малиновая соль для готовых блюд
опубликовано
группа Домашние заготовки
Сейчас в продаже есть много соли ароматизированной травами и специями. С такой солью блюда приобретают неповторимый вкус. Предлагаю приготовить ароматную соль самим. Специй не много, но есть "изюминка" в виде малины. Эта соль не только изумительного цвета, но и очень душистая. Малина передаёт не только свой цвет, но и кислинку и ненавязчивый ягодный аромат.
Малиновой солью хорошо приправлять стейки, овощные салаты и другие готовые блюда, вкус которых нужно скорректировать солью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Малина |
40
граммов
|
Кинза |
50
граммов
|
Кориандр (семена) |
1
столовая ложка
|
Соль (крупная) |
150
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
13.69
ккал.
Белки
0.66
гр.
Жиры
0.21
гр.
Углеводы
1.38
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Соль не должна быть мелкой(экстра). Малину можно взять как свежую так и замороженную. Кориандр лучше в зёрнах, так будет ароматней, но подойдёт и порошок.
-
Зелень кинзы мелко нарезать ножом.
-
В чашу блендера положить все ингредиенты и измельчить.
-
По консистенции масса напоминает мокрый песок.
-
Соль нужно высушить. Я использовала эл. сушилку. По размеру формы вырезать круг из пергамента (бумаги для выпечки). Распределить малиновую соль ровным слоем. Сушить при температуре 40-50 градусов.
-
Соль необходимо периодически перемешивать и разминать комочки, чтобы соль была однородной и рассыпчатой.
-
Использовать для готовых блюд.
Приятного аппетита!
Комментарии