Манты
опубликовано
группа Вторые блюда
Что такое манты? По сути это большие и сочные пельмени. Их всегда можно налепить прозапас и заморозить, а в нужный момент сварить!
Приготовлен с помощью:
Мантоварка
Пароварка
Мясорубка
Метки:
Блюдо из фарша
ФАРШ
Свинина |
400
-
500
граммов
|
Говядина |
400
-
500
граммов
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
ТЕСТО
Вода |
1
стакан
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) |
4
-
5
стаканов
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
251.21
ккал.
Белки
14.37
гр.
Жиры
10.17
гр.
Углеводы
27.11
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим фарш. Для этого перекручиваем 500 гр.свинины и 500 гр.говядины. Добавляем много лука. Его можно перекрутить при помощи мясорубки, либо мелко порезать. Солим и перчим по вкусу.
-
Готовим тесто. Смешиваем 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3-4 стакана муки и 3 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто, накрываем миской и даём постоять минут 20-30. Муки может понадобиться больше, смотря сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам и быть пластичным.
-
Отрываем от теста кусочек и раскатываем из него лепёшку.
-
В центр накладываем фарш (около 1 ст.л.)
-
Склеиваем тесто в центре, края оставляем.
-
Края склеиваем перпендикулярно центральному шву.
-
Теперь склеиваем противоположные ушки, параллельно центральному шву. Сначала с одной стороны.
-
Затем с другой стороны. Мант готов! Налепив мантов можно их заморозить в морозилке.
-
Варить манты можно в мультиварке или пароварке. Для этого предварительно смазать растительным маслом чашу пароварки, в которую будем выкладывать манты. А так же смазать низ самих мантов растительным маслом. Это необходимо для того чтобы манты не прилипли. Время варки 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии