Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Манты

Манты

опубликовано группа Вторые блюда
Что такое манты? По сути это большие и сочные пельмени. Их всегда можно налепить прозапас и заморозить, а в нужный момент сварить!
Приготовлен с помощью: Мантоварка Пароварка Мясорубка Метки: Блюдо из фарша
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

1.2 K

ФАРШ

Свинина
400 - 500 граммов
Говядина
400 - 500 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

ТЕСТО

Вода
1 стакан
Яйцо куриное
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
4 - 5 стаканов
Масло растительное
3 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

251.21

ккал.
Белки

14.37

гр.
Жиры

10.17

гр.
Углеводы

27.11

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим фарш. Для этого перекручиваем 500 гр.свинины и 500 гр.говядины. Добавляем много лука. Его можно перекрутить при помощи мясорубки, либо мелко порезать. Солим и перчим по вкусу.
    Манты
  • Готовим тесто. Смешиваем 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3-4 стакана муки и 3 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто, накрываем миской и даём постоять минут 20-30. Муки может понадобиться больше, смотря сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам и быть пластичным.
    Манты
  • Отрываем от теста кусочек и раскатываем из него лепёшку.
    Манты
  • В центр накладываем фарш (около 1 ст.л.)
    Манты
  • Склеиваем тесто в центре, края оставляем.
    Манты
  • Края склеиваем перпендикулярно центральному шву.
    Манты
  • Теперь склеиваем противоположные ушки, параллельно центральному шву. Сначала с одной стороны.
    Манты
  • Затем с другой стороны. Мант готов! Налепив мантов можно их заморозить в морозилке.
    Манты
  • Варить манты можно в мультиварке или пароварке. Для этого предварительно смазать растительным маслом чашу пароварки, в которую будем выкладывать манты. А так же смазать низ самих мантов растительным маслом. Это необходимо для того чтобы манты не прилипли. Время варки 40-60 минут.
    Приятного аппетита!
    Манты
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.