Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Маринованная брынза
Маринованная брынза

Маринованная брынза

опубликовано группа Салаты и закуски
Очень вкусная и ароматная закуска! Её можно подать к домашнему вину, можно добавить в салат или приготовить бутерброды со свежим хлебушком и устроить лёгкий перекус. Маринованную брынзу не стыдно поставить и на праздничный стол.
Время приготовления

30

мин.
Просмотры

613

ИНГРЕДИЕНТЫ

Брынза
250 граммов
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика (бутон)
1 штука
Перец душистый в горошках
3 штуки
Кориандр (семена)
0.5 чайных ложек
Тимьян (чабрец)
3 веточки
Лавровый лист
1 лист
Паприка молотая
0.5 чайных ложек
Лимон
0.5 штук
Оливковое масло
100 миллилитров
Перец чили
0.25 стручка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

348.98

ккал.
Белки

10.34

гр.
Жиры

32.5

гр.
Углеводы

2.74

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для закуски. Брынзу лучше взять не очень соленую, с мягким вкусом, у меня Сербская брынза. Острый перец по вкусу.
    Маринованная брынза
  • Кориандр, душистый перец и гвоздику размять в крупную крошку. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листики.
    Маринованная брынза
  • Чеснок нарезать пластинками, чили колечками.
    Маринованная брынза
  • В миске соеденить все ингредиенты для маринада, выжаль сок из лимона и влить оливковое масло. Тщательно перемешать.
    Маринованная брынза
  • Слить рассол, в котором находилась брынза. Брынзу нарезать кубиком, со стороной примерно 2 см.
    Маринованная брынза
  • Полить кусочки брынзы приготовленным маринадом, стараясь, чтобы он попал в разрезы. Оставить брынзу в холодильнике на сутки.
    Маринованная брынза
  • Вкусная и очень ароматная маринованная брынза готова. Приятного аппетита!
    Маринованная брынза

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски