Маринованная брынза
опубликовано
группа Салаты и закуски
Очень вкусная и ароматная закуска! Её можно подать к домашнему вину, можно добавить в салат или приготовить бутерброды со свежим хлебушком и устроить лёгкий перекус. Маринованную брынзу не стыдно поставить и на праздничный стол.
Кухни:
Авторская
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брынза |
250
граммов
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Гвоздика (бутон) |
1
штука
|
Перец душистый в горошках |
3
штуки
|
Кориандр (семена) |
0.5
чайных ложек
|
Тимьян (чабрец) |
3
веточки
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Паприка молотая |
0.5
чайных ложек
|
Лимон |
0.5
штук
|
Оливковое масло |
100
миллилитров
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
348.98
ккал.
Белки
10.34
гр.
Жиры
32.5
гр.
Углеводы
2.74
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Брынзу лучше взять не очень соленую, с мягким вкусом, у меня Сербская брынза. Острый перец по вкусу.
-
Кориандр, душистый перец и гвоздику размять в крупную крошку. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листики.
-
Чеснок нарезать пластинками, чили колечками.
-
В миске соеденить все ингредиенты для маринада, выжаль сок из лимона и влить оливковое масло. Тщательно перемешать.
-
Слить рассол, в котором находилась брынза. Брынзу нарезать кубиком, со стороной примерно 2 см.
-
Полить кусочки брынзы приготовленным маринадом, стараясь, чтобы он попал в разрезы. Оставить брынзу в холодильнике на сутки.
-
Вкусная и очень ароматная маринованная брынза готова. Приятного аппетита!
Комментарии