
Маринованная редиска с луком
опубликовано
группа Салаты и закуски
В сезон редиски обязательно приготовьте эту замечательную закуску. Кисло-сладкая, острая и пряная, она обязательно придётся по вкусу любителям острого. Такая редиска хороша в салатах, в хотдогах или бургерах, её смело можно положить в окрошку или оформить сложный гарнир. В холодильнике может простоять до десяти дней, хотя дольше хранить не пробовала, т.к. такая редиска съедается у нас быстро.
Кухни:
Русская
Вегетарианская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Редис |
300
граммов
|
Соль |
2
чайных ложки
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Уксус яблочный |
120
миллилитров
|
Вода |
180
миллилитров
|
Перец чили |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
41.39
ккал.
Белки
0.64
гр.
Жиры
0.04
гр.
Углеводы
9.44
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски.
-
Редиску хорошо помыть, обрезать хвостики и поврежденные места. Нарезать редиску тонкими пятачками толщиной, примерно, 2-3 мм.
-
Лук нарезать перьями, острый перец колечками. Ели не любите острое, то перец можно не класть.
-
Аккуратно перемешать редиску с луком и перцем.
-
Приготовить маринад, смешав воду с уксусом, солью и сахаром.
-
Поставить на плиту и довести до кипения.
-
Горячим маринадом залить овощную нарезку. Дать остыть при комнатной температуре.
-
Когда все остынет, переложить в банку и хранить в холодильнике.
-
Такая редиска хороша сама по себе, как салат. Перед подачей её можно полить растительным маслом и посыпать зеленью. А так же её можно включить в состав сложных гарниров для мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Комментарии