
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
опубликовано
группа Домашние заготовки
По этому рецепту рыба получается очень вкусной и нежной. Подать ее можно на праздничный стол. В качестве гарнира подойдет запеченный картофель.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия |
500
граммов
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
0.5
столовых ложек
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Уксус столовый 9% |
1
столовая ложка
|
Вода |
250
миллилитров
|
Чёрный перец горошком |
10
граммов
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
143.01
ккал.
Белки
9.89
гр.
Жиры
10.27
гр.
Углеводы
2.87
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очистите рыбу, вымойте, а затем нарежьте ее на куски.
-
Выложите нарезанную скумбрию в миску.
-
Нарежьте лук. Его выложите сверху на рыбу.
-
В 250 мл добавьте соль и сахар. Затем влейте масло растительное и уксус. Хорошо перемешайте.
-
К рыбе выложите лавровый лист и перец горошком. Влейте маринад. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
-
Вот такая ма
Комментарии