
Маринованная скумбрия с луком в уксусе
опубликовано
группа Салаты и закуски
Маринованная скумбрия с луком в уксусе получается всегда очень вкусной, поэтому ее смело можно подать на любой праздник. Гости, да и члены семьи ее оценят точно.
Если приготовить рыбу по этому рецепту, то ее уже через 3 часа можно смело будет кушать. Лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия |
300
граммов
|
Вода |
250
миллилитров
|
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Чёрный перец горошком |
10
штук
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
0.5
столовых ложек
|
Уксус столовый 9% |
2
столовых ложки
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
133.59
ккал.
Белки
7.93
гр.
Жиры
9.87
гр.
Углеводы
3.2
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Удалить голову, хвост и извлечь внутренности у скумбрии. Хорошо ее вымыть.
-
Затем нарезать на кусочки, сложить в глубокую емкость.
-
Нарезать лук, выложить его на рыбу. Туда же добавить лавровый лист и перец горошком.
-
В банку влить теплую воду.
-
Добавить соль и сахар.
-
Влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.
-
Залить подготовленным маринадом рыбу. Отправить ее в холодильник на 3 часа.
-
Вот такая маринованная скумбрия вышла!
Комментарии