
Маринованная закусочная редиска с чесноком
опубликовано
группа Салаты и закуски
Маринованная редиска с чесноком получается с насыщенным вкусом и ароматом. Такая закуска отлично подойдёт к картошке или рису, её можно взять с собой на пикник и подать к шашлыкам.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Редис |
300
граммов
|
Укроп |
2
веточки
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Сахар |
2
чайных ложки
|
Уксус яблочный |
25
миллилитров
|
Вода |
300
миллилитров
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Гвоздика (бутон) |
1
штука
|
Перец душистый в горошках |
4
штуки
|
Чёрный перец горошком |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
27.1
ккал.
Белки
0.88
гр.
Жиры
0.35
гр.
Углеводы
5.27
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Редиску хорошо помыть, обрезать хвостики и обсушить.
-
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать в воде соль, сахар и специи. Поставить на огонь и довести до кипения. На слабом огне кипятить минут 5.
-
Снять сотейник с плиты и влить яблочный уксус. Оставить маринад слегка остыть примерно до 60-50 градусов.
-
Редиску нарезать пятачками, толщиной 2-3 мм.
-
Укроп помыть, чеснок нарезать слайсами.
-
В банку на дно положить веточку укропа и немного чеснока.
-
Заполнить банку нарезанной редиской, пересыпая чесноком. Сверху положить веточку укропа. Залить маринадом.
Когда маринад остынет окончательно, поставить банку в холодильник на несколько часов (на ночь). На следующий день можно пробовать закуску.
-
Маринованная редиска с чесноком и укропом готова.
Приятного аппетита!
Комментарии