Маринованные грузди
опубликовано
группа Домашние заготовки
Мы привыкли видеть грузди только в солёном виде, а вы попробуйте замариновать их. Уверена, эта хрустящая и вкусная домашняя заготовка не оставит никого равнодушным. Маринованными груздями можно дополнить обед или ужин, подав их к вареному картофелю.
Кухни:
Русская
Метки:
Закуска
На обед
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие грузди (варёные грузди) |
600
-
700
граммов
|
Чеснок |
2
-
3
зубчика
|
Соль |
2
столовых ложки
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Вода |
700
миллилитров
|
Уксус столовый 9% |
2
столовых ложки
|
Лавровый лист |
4
листа
|
Перец душистый в горошках |
10
штук
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
18.42
ккал.
Белки
1.23
гр.
Жиры
0.58
гр.
Углеводы
2.3
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для маринованных груздей.
Грибы помыть, почистить, нарезать кусочками или как вам удобно. Отварить их в слегка подсоленой воде минут 15 с момента кипения. Образовавшуюся пену снимать ложкой. Промыть грузди водой и откинуть на дуршлаг.
В ингредиентах указан вес уже сваренных груздей. -
В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести рассол до кипения и положить в него вареные грузди. Когда рассол с груздями закипит, убавить огонь и варить 10 минут на слабом огне.
-
В конце влить в кастрюлю с груздями 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Размешать и выключить огонь.
-
Предварительно подготовить сухие простерилизованные банки. Зубчик чеснока нарезать пластинками и положить на дно.
-
Разложить по банкам грузди и залить банки кипящим маринадом.
-
Закрыть банки крышкой и перевернуть. Оставить до полного остывания.
-
Грузди будут готовы через 7-10 дней, тогда их можно будет продегустировать.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии