Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Грибы » Маринованные грузди
Маринованные грузди

Маринованные грузди

опубликовано группа Домашние заготовки
Мы привыкли видеть грузди только в солёном виде, а вы попробуйте замариновать их. Уверена, эта хрустящая и вкусная домашняя заготовка не оставит никого равнодушным. Маринованными груздями можно дополнить обед или ужин, подав их к вареному картофелю.
Время приготовления

1

ч.
Порций

10

Просмотры

3.2 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие грузди (варёные грузди)
600 - 700 граммов
Чеснок
2 - 3 зубчика
Соль
2 столовых ложки
Сахар
1 столовая ложка
Вода
700 миллилитров
Уксус столовый 9%
2 столовых ложки
Лавровый лист
4 листа
Перец душистый в горошках
10 штук

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

18.42

ккал.
Белки

1.23

гр.
Жиры

0.58

гр.
Углеводы

2.3

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для маринованных груздей. 
    Грибы помыть, почистить, нарезать кусочками или как вам удобно. Отварить их в слегка подсоленой воде минут 15 с момента кипения. Образовавшуюся пену снимать ложкой. Промыть грузди водой и откинуть на дуршлаг.
    В ингредиентах указан вес уже сваренных груздей.
    Маринованные грузди
  • В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести рассол до кипения и положить в него вареные грузди. Когда рассол с груздями закипит, убавить огонь и варить 10 минут на слабом огне.
    Маринованные грузди
  • В конце влить в кастрюлю с груздями 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Размешать и выключить огонь.
    Маринованные грузди
  • Предварительно подготовить сухие простерилизованные банки. Зубчик чеснока нарезать пластинками и положить на дно.
    Маринованные грузди
  • Разложить по банкам грузди и залить банки кипящим маринадом.
    Маринованные грузди
  • Закрыть банки крышкой и перевернуть. Оставить до полного остывания.
    Маринованные грузди
  • Грузди будут готовы через 7-10 дней, тогда их можно будет продегустировать.
    Вкусных вам заготовок!
    Маринованные грузди
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.