Маринованные куриные голени, запечённые в пакете
опубликовано
группа Вторые блюда
Если куриные голени запечь в пакете для запекания, то они получатся необыкновенно нежными и сочными. Замаринуем их в маринаде из мёда и бальзамического уксуса, что придаст слегка кисло-сладкий вкус, что очень сочетается с куриным мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная голень |
4
штуки
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец красный молотый |
1
щепотка
|
Приправа для курицы |
1
чайная ложка
|
Мёд |
1
столовая ложка
|
Уксус бальзамический |
1
столовая ложка
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
210.67
ккал.
Белки
18.28
гр.
Жиры
14.71
гр.
Углеводы
4.28
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Приготовим маринад. Смешаем венчиком до однородного состояния растительное масло, жидкий мёд, бальзамический уксус и приправу для курицы.
-
Голени помыть и обсушить. Натереть солью и перцем со всех сторон.
-
Добавить маринад и обмазать голени со всех сторон.
-
Мариновать 2 часа.
-
Через 2 часа голени выложить в пакет. Края пакета скрепить и сделать на пакете несколько надрезов. Поставить запекать в разогретую до температуры 30 градусов духовку на 30 минут.
-
Через 30 минур раскрыть пакет и поставить запекать ещё на 30 минут.
-
Голени готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии