
Маринованные огурцы "Бутербродные"
опубликовано
группа Домашние заготовки
Уже по названию понятно, что такие огурцы отличное дополнение для бутербродов, хот-догов, бургеров, шавермы, их можно положить в салаты. Рецепт американский, а они любят сладкие маринады, поэтому огурчики сладкие, пряные и острые.
Основное
Огурец |
1
килограмм
|
Болгарский перец |
2
-
3
штуки
|
Лук репчатый |
2
-
3
штуки
|
Соль |
1
-
1.5
столовых ложек
|
Маринад
Уксус яблочный |
600
граммов
|
Сахар |
350
граммов
|
Зира |
1
чайная ложка
|
Горчица (семена) |
3
столовых ложки
|
Перец чили |
1
стручок
|
Гвоздика (бутон) |
4
штуки
|
Перец душистый в горошках |
12
штук
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Карри |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
69.65
ккал.
Белки
1.11
гр.
Жиры
0.28
гр.
Углеводы
15.87
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Огурчики "Бутербродные" готовятся в два этапа. На первом нам понадобятся овощи и соль. Лук и сладкие перцы указаны в штуках, размер овощей средний. Сладкий перец можно взять один крупный.
-
Лук и сладкий перец нарезать соломкой.
-
Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
-
Соединить всю нарезку и всыпать соль. Аккуратно перемешать и дать постоять до начала выделения сока.
-
Затем придавить овощи тарелкой и сверху поставить какой-нибудь груз, например, банку с водой. Поставить кастрюлю в холодильник и оставить на ночь.
-
За ночь выделится много сока. Он солёный и уже не нужен, его выливаем. Попробуйте огурцы на вкус, если они очень соленые, то их нужно промыть водой и отжать.
-
На следующий день подготовить ингредиенты для маринада.
-
В кастрюле соединить яблочный уксус, сахар и специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться.
-
В маринад отправить огурцы с овощами и дать закипеть.
-
Варить овощи с момента кипения две минуты.
-
Горячими разложить по сухим стерилизованным банкам. Для удобства я использую маленькие баночки.
-
Попробовать такие огурчики можно через 2-3 недели. Приятного аппетита!
Комментарии