Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Маринованные огурцы "Бутербродные"
Маринованные огурцы "Бутербродные"

Маринованные огурцы "Бутербродные"

опубликовано группа Домашние заготовки
Уже по названию понятно, что такие огурцы отличное дополнение для бутербродов, хот-догов, бургеров, шавермы, их можно положить в салаты. Рецепт американский, а они любят сладкие маринады, поэтому огурчики сладкие, пряные и острые.
Кухни: Русская
Порций

0

Подготовка

12

ч.
Приготовление

20

мин.
Калории

69.65

ккал

Основное

Огурец 1 килограмм
Болгарский перец 2 - 3 штуки
Лук репчатый 2 - 3 штуки
Соль 1 - 1 1/2 столовых ложек

Маринад

Уксус яблочный 600 граммов
Сахар 350 граммов
Зира 1 чайная ложка
Горчица (семена) 3 столовых ложки
Перец чили 1 стручок
Гвоздика (бутон) 4 штуки
Перец душистый в горошках 12 штук
Кориандр (семена) 1 чайная ложка
Карри 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Огурчики "Бутербродные" готовятся в два этапа. На первом нам понадобятся овощи и соль. Лук и сладкие перцы указаны в штуках, размер овощей средний. Сладкий перец можно взять один крупный.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Лук и сладкий перец нарезать соломкой.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Соединить всю нарезку и всыпать соль. Аккуратно перемешать и дать постоять до начала выделения сока.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Затем придавить овощи тарелкой и сверху поставить какой-нибудь груз, например, банку с водой. Поставить кастрюлю в холодильник и оставить на ночь.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • За ночь выделится много сока. Он солёный и уже не нужен, его выливаем. Попробуйте огурцы на вкус, если они очень соленые, то их нужно промыть водой и отжать. 
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • На следующий день подготовить  ингредиенты для маринада.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • В кастрюле соединить яблочный уксус, сахар и специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • В маринад отправить огурцы с овощами и дать закипеть. 
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Варить овощи с момента кипения  две минуты.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Горячими разложить по сухим стерилизованным банкам. Для удобства я использую маленькие баночки.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Попробовать такие огурчики можно через 2-3 недели. Приятного аппетита!
    Маринованные огурцы "Бутербродные"

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях