Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Маринованные огурцы "Бутербродные"
Маринованные огурцы "Бутербродные"

Маринованные огурцы "Бутербродные"

опубликовано группа Домашние заготовки
Уже по названию понятно, что такие огурцы отличное дополнение для бутербродов, хот-догов, бургеров, шавермы, их можно положить в салаты. Рецепт американский, а они любят сладкие маринады, поэтому огурчики сладкие, пряные и острые.
Кухни: Русская
Обшее время

12

ч.
активное время:

20

мин. время приготовления:

12

ч.
Просмотры

1.9 K

Основное

Огурец
1 килограмм
Болгарский перец
2 - 3 штуки
Лук репчатый
2 - 3 штуки
Соль
1 - 1.5 столовых ложек

Маринад

Уксус яблочный
600 граммов
Сахар
350 граммов
Зира
1 чайная ложка
Горчица (семена)
3 столовых ложки
Перец чили
1 стручок
Гвоздика (бутон)
4 штуки
Перец душистый в горошках
12 штук
Кориандр (семена)
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

69.65

ккал.
Белки

1.11

гр.
Жиры

0.28

гр.
Углеводы

15.87

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Огурчики "Бутербродные" готовятся в два этапа. На первом нам понадобятся овощи и соль. Лук и сладкие перцы указаны в штуках, размер овощей средний. Сладкий перец можно взять один крупный.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Лук и сладкий перец нарезать соломкой.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Соединить всю нарезку и всыпать соль. Аккуратно перемешать и дать постоять до начала выделения сока.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Затем придавить овощи тарелкой и сверху поставить какой-нибудь груз, например, банку с водой. Поставить кастрюлю в холодильник и оставить на ночь.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • За ночь выделится много сока. Он солёный и уже не нужен, его выливаем. Попробуйте огурцы на вкус, если они очень соленые, то их нужно промыть водой и отжать. 
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • На следующий день подготовить  ингредиенты для маринада.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • В кастрюле соединить яблочный уксус, сахар и специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • В маринад отправить огурцы с овощами и дать закипеть. 
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Варить овощи с момента кипения  две минуты.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Горячими разложить по сухим стерилизованным банкам. Для удобства я использую маленькие баночки.
    Маринованные огурцы "Бутербродные"
  • Попробовать такие огурчики можно через 2-3 недели. Приятного аппетита!
    Маринованные огурцы "Бутербродные"

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals