Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Маринованные огурцы по-болгарски
Маринованные огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски

опубликовано группа Домашние заготовки
Маринованные огурцы по-болгарски обладают сладко-кислым вкусом. Когда-то похожие хрустящие болгарские огурчики продавались в СССР. Рецепт сохранился и, кому нравятся такие огурцы, забирайте рецепт.
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

1

ч.
Калории

36.69

ккал

Основное

Огурец 2 килограмма
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука (мелк.)
Лавровый лист 2 листа
Горчица (семена) 2 чайных ложки
Кориандр (семена) 1 чайная ложка
Гвоздика (бутон) 1 штука
Зонтики укропа 2 штуки
Перец чили 1/2 стручков
Перец душистый в горошках 6 штук

Маринад

Вода 1 литр
Соль 25 граммов
Сахар 120 граммов
Уксус столовый 9% 230 миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для маринования огурцов. Все овощи хорошо помыть, лук и морковь почистить. У меня по две маленькие луковички в банку, но можно взять одну среднюю луковицу и нарезать колечками.
    Расход продуктов на две литровые банки.
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Лук и морковь нарезать колечками. На дно каждой банки уложить половину указанных специй, колечки лука и моркови. 
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Заполнить банку огурцами.
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Воду слить, закипятить и снова залить банки кипятком. Дать постоять еще 30 минут.
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Слить воду с обеих банок в третий раз. Всыпать соль и сахар.
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Влить столовый уксус и довести до кипения.
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Сразу же залить в банки с огурцами маринад и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть. 
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Маринованные огурцы по-болгарски готовы. Вкусных вам заготовок!
    Маринованные огурцы по-болгарски

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях