
Маринованные огурцы по-болгарски
опубликовано
группа Домашние заготовки
Маринованные огурцы по-болгарски обладают сладко-кислым вкусом. Когда-то похожие хрустящие болгарские огурчики продавались в СССР. Рецепт сохранился и, кому нравятся такие огурцы, забирайте рецепт.
Кухни:
Европейская
Метки:
Закуска
Основное
Огурец |
2
килограмма
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (мелк.)
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Горчица (семена) |
2
чайных ложки
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Гвоздика (бутон) |
1
штука
|
Зонтики укропа |
2
штуки
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Маринад
Вода |
1
литр
|
Соль |
25
граммов
|
Сахар |
120
граммов
|
Уксус столовый 9% |
230
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
36.69
ккал.
Белки
0.86
гр.
Жиры
0.13
гр.
Углеводы
8.15
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для маринования огурцов. Все овощи хорошо помыть, лук и морковь почистить. У меня по две маленькие луковички в банку, но можно взять одну среднюю луковицу и нарезать колечками.
Расход продуктов на две литровые банки. -
Лук и морковь нарезать колечками. На дно каждой банки уложить половину указанных специй, колечки лука и моркови.
-
Заполнить банку огурцами.
-
Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Воду слить, закипятить и снова залить банки кипятком. Дать постоять еще 30 минут.
-
Слить воду с обеих банок в третий раз. Всыпать соль и сахар.
-
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Влить столовый уксус и довести до кипения.
-
Сразу же залить в банки с огурцами маринад и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.
-
Маринованные огурцы по-болгарски готовы. Вкусных вам заготовок!
Оценка:
Поделиться
Комментарии