Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Маринованные огурцы по-болгарски
Маринованные огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски

опубликовано группа Домашние заготовки
Маринованные огурцы по-болгарски обладают сладко-кислым вкусом. Когда-то похожие хрустящие болгарские огурчики продавались в СССР. Рецепт сохранился и, кому нравятся такие огурцы, забирайте рецепт.
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

2.8 K

Основное

Огурец
2 килограмма
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука (мелк.)
Лавровый лист
2 листа
Горчица (семена)
2 чайных ложки
Кориандр (семена)
1 чайная ложка
Гвоздика (бутон)
1 штука
Зонтики укропа
2 штуки
Перец чили
0.5 стручков
Перец душистый в горошках
6 штук

Маринад

Вода
1 литр
Соль
25 граммов
Сахар
120 граммов
Уксус столовый 9%
230 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

36.69

ккал.
Белки

0.86

гр.
Жиры

0.13

гр.
Углеводы

8.15

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для маринования огурцов. Все овощи хорошо помыть, лук и морковь почистить. У меня по две маленькие луковички в банку, но можно взять одну среднюю луковицу и нарезать колечками.
    Расход продуктов на две литровые банки.
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Лук и морковь нарезать колечками. На дно каждой банки уложить половину указанных специй, колечки лука и моркови. 
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Заполнить банку огурцами.
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Воду слить, закипятить и снова залить банки кипятком. Дать постоять еще 30 минут.
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Слить воду с обеих банок в третий раз. Всыпать соль и сахар.
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Влить столовый уксус и довести до кипения.
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Сразу же залить в банки с огурцами маринад и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть. 
    Маринованные огурцы по-болгарски
  • Маринованные огурцы по-болгарски готовы. Вкусных вам заготовок!
    Маринованные огурцы по-болгарски

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals