Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Маринованный арбуз
Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

опубликовано группа Салаты и закуски
Всем, кто любит необычные закуски, должен понравиться маринованный арбуз. Это очень вкусная закуска с ароматом специй и чеснока, как малосольные огурчики, только сладковатые на вкус. Попробуйте!
Этот рецепт маринованного арбуза не на зиму!
Кухни: Русская
Время приготовления

40

мин.
Порций

6

Просмотры

2.9 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Арбуз
1.5 килограмм
Чеснок
3 - 4 зубчика
Зонтики укропа
2 штуки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
2 столовых ложки
Вода
1 литр
Лавровый лист
2 листа
Перец душистый в горошках
5 штук
Перец чили (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

24.11

ккал.
Белки

0.47

гр.
Жиры

0.1

гр.
Углеводы

5.73

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для маринованного арбуза.Зонтики укропа помыть,чеснок почистить, отмерить соль и сахар. Расход продуктов дан на 1 литр рассола.
    Этот рецепт маринованного арбуза не на зиму!
    Маринованный арбуз
  • Арбуз нарезать удобными ломтиками и срезать корку. Удалять семена или нет решайте сами, я не удаляю.
    Маринованный арбуз
  • В банку положить зонтик укропа, нарезать чеснок и перец чили. Если есть, то можно положить лист черной смородины или хрена.
    Маринованный арбуз
  • Уложить поплотней в банку ломтики арбуза, но старайтесь не мять их.
    Маринованный арбуз
  • Приготовить рассол. Для этого в 1 литр воды всыпать указанное количество  соли и сахара, добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Немного охладить.
    Если нужно рассола больше, то увеличте литраж и рассчитайте количество соли и сахара.
    Маринованный арбуз
  • Тёплым рассолом аккуратно залейте банку с арбузом. Оставьте при комнатной температуре пока рассол не остынет. Убрать на хранение в холодильник.
    Через 2-3 дня можно пробовать вкусную и необычную закуску - маринованный арбуз.
    Маринованный арбуз
  • Приятного аппетита!
    Маринованный арбуз

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals