Маринованный острый перец
опубликовано
группа Домашние заготовки
Очень удачный рецепт для заготовки перца чили. Такой перчик можно подать к шашлыкам, салу, супам-борщам или к рюмочке беленькой. Если вы любитель острых закусок присмотритесь к рецепту.
Кухни:
Русская
Европейская
Вегетарианская
Метки:
Закуска
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец чили |
700
граммов
|
Маринад
Вода |
1
литр
|
Соль |
2.5
граммов
|
Сахар |
5
граммов
|
Уксус яблочный |
150
миллилитров
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Гвоздика (бутон) |
2
штуки
|
Перец душистый в горошках |
6
-
8
штук
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
23.08
ккал.
Белки
0.87
гр.
Жиры
0.32
гр.
Углеводы
4.8
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Цвет и степень остроты перца не имеет значения.
-
Перцы помыть, разрезать пополам и почистить от семян и перегородок. Нарезать каждую половинку на 2-3 части.
-
В кастрюле приготовить маринад и довести его до кипения.
-
Положить в маринад кусочки перца и довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, минут 5-6.
-
В стерилизованные банки разложить кусочки перца и залить кипящим маринадом.
-
Перевернуть банку на крышку, укутать и оставить до полного охлаждения.
-
Попробовать перчики можно через 2 недели.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии