Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Маринованный острый перец
Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

опубликовано группа Домашние заготовки
Очень удачный рецепт для заготовки перца чили. Такой перчик можно подать к шашлыкам, салу, супам-борщам или к рюмочке беленькой.  Если вы любитель острых закусок присмотритесь к рецепту.
Время приготовления

14

д.
Просмотры

675

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец чили
700 граммов

Маринад

Вода
1 литр
Соль
2.5 граммов
Сахар
5 граммов
Уксус яблочный
150 миллилитров
Лавровый лист
3 листа
Гвоздика (бутон)
2 штуки
Перец душистый в горошках
6 - 8 штук

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

23.08

ккал.
Белки

0.87

гр.
Жиры

0.32

гр.
Углеводы

4.8

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для закуски. Цвет и степень остроты перца не имеет значения.
    Маринованный острый перец
  • Перцы помыть, разрезать пополам и почистить от семян и перегородок. Нарезать каждую половинку на 2-3 части.
    Маринованный острый перец
  • В кастрюле приготовить маринад и довести его до кипения. 
    Маринованный острый перец
  • Положить в маринад кусочки перца и довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, минут 5-6. 
    Маринованный острый перец
  • В стерилизованные банки разложить кусочки перца и залить кипящим маринадом.
    Маринованный острый перец
  • Перевернуть банку на крышку, укутать и оставить до полного охлаждения.
    Маринованный острый перец
  • Попробовать перчики можно через 2 недели.
    Вкусных вам заготовок!
    Маринованный острый перец

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals