
Маринованный сладкий перец
опубликовано
группа Домашние заготовки
Рецепт отличной домашней заготовки из сладкого перца. Зимой такая баночка напомнит о лете и порадует своим вкусом. Может храниться в кладовке в квартире.
Кухни:
Русская
Основное
Болгарский перец |
1500
граммов
|
Маринад
Вода |
1.25
литра
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
0.5
стаканов
|
Уксус столовый 9% |
150
миллилитров
|
Чеснок |
1
головка
|
Перец чили |
1
стручок
|
Перец душистый в горошках |
8
штук
|
Гвоздика (бутон) |
4
штуки
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Масло растительное |
100
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
58.53
ккал.
Белки
0.75
гр.
Жиры
3.29
гр.
Углеводы
6.61
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для маринования. Перец у меня длинный и не острый, по вкусу как обычный болгарский перец. Его нужно наколоть вилкой 2-3 раза, чтобы маринад проник внутрь. Если используется обычный сладкий перец, то его нужно почистить от семян и нарезать на четыре части.
-
Приготовим маринад. Для него я взяла лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
-
В кастрюле соединить воду, масло, специи, нарезанные чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
-
Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Затем положить перцы. Когда маринад с перцами закипит, варить 5-7 минут. Перцы перемешивайте, чтобы они проварились в маринаде. Но следите, чтобы они не стали мягкими.
-
Разложить перцы по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом.
-
Закрыть крышками, укутать и оставить до охлаждения.
-
Вкусных вам заготовок!
Комментарии