Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

опубликовано группа Домашние заготовки
Рецепт отличной домашней заготовки из сладкого перца. Зимой такая баночка напомнит о лете и порадует своим вкусом. Может храниться в кладовке в квартире.
Кухни: Русская
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

1

ч.
Калории

58.53

ккал

Основное

Болгарский перец 1500 граммов

Маринад

Вода 1 1/4 литра
Соль 1 столовая ложка
Сахар 1/2 стаканов
Уксус столовый 9% 150 миллилитров
Чеснок 1 головка
Перец чили 1 стручок
Перец душистый в горошках 8 штук
Гвоздика (бутон) 4 штуки
Лавровый лист 3 листа
Масло растительное 100 миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для маринования. Перец у меня длинный и не острый, по вкусу как обычный болгарский перец. Его нужно наколоть вилкой 2-3 раза, чтобы маринад проник внутрь. Если используется обычный сладкий перец, то его нужно почистить от семян и нарезать на четыре части.
    Маринованный сладкий перец
  • Приготовим маринад. Для него я взяла лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
    Маринованный сладкий перец
  • В кастрюле соединить воду, масло, специи, нарезанные чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
    Маринованный сладкий перец
  • Поставить на огонь и довести до кипения. 
    Маринованный сладкий перец
  • Затем положить перцы. Когда маринад с перцами закипит, варить 5-7 минут. Перцы перемешивайте, чтобы они проварились в маринаде. Но следите, чтобы они не стали мягкими.
    Маринованный сладкий перец
  • Разложить перцы по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом.
    Маринованный сладкий перец
  • Закрыть крышками, укутать и оставить до охлаждения.
    Маринованный сладкий перец
  • Вкусных вам заготовок!
    Маринованный сладкий перец

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях