
Мармелад из нектаринов с перцем чили
опубликовано
группа Домашние заготовки
Мармелад из нектаринов это не совсем мармелад по нашим меркам. Из-за большого количества перца чили этот мармелад получается острым и больше идёт, как приправа к мясу или к сырной тарелке. По вкусу сладко-острый и очень ароматный.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нектарин |
500
-
600
граммов
|
Болгарский перец |
3
-
4
штуки
|
Перец чили |
6
стручков
|
Сахар |
250
-
300
граммов
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Гвоздика (бутон) |
3
штуки
|
Перец душистый в горошках |
3
штуки
|
Уксус яблочный |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
100.47
ккал.
Белки
0.99
гр.
Жиры
0.24
гр.
Углеводы
24.49
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Фрукты и овощи хорошо помыть и обсушить. У нектаринов вытащить косточку. Перцы разрезать пополам и удалить перегородки, семена и плодоножку.
-
Нарезать нектарины, сладкий и острый перец мелкими кубиками.
-
Всыпать сахар, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить так на ночь.
-
За ночь выделится много сока, сахар растворится.
-
Поставить на огонь и, когда закипит, варить на медленном огне 30-40 минут.
-
Размять специи в мелкую крошку.
-
Всыпать специи в кастрюлю, влить яблочный уксус и варить еще минут 10-15 или до желаемой степени загустения. Учтите, что при остывании мармелад станет гуще.
-
Измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре. Вернуть на огонь, довести до кипения и выключить.
-
Разложить мармелад из нектаринов горячим по сухим стерилизованным баночкам. Советую раскладывать по небольшим баночкам.
-
Острый и ароматный мармелад готов.
Приятного аппетита!
Комментарии