Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
опубликовано
группа Вторые блюда
Любителям блюд из мясного фарша хочу предложить рецепт запеканки с яйцом и зеленым луком. Замечательная альтернатива котлетам, только готовить немного легче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
800
граммов
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Батон нарезной |
1
ломтик
|
Молоко |
100
миллилитров
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Масло растительное |
1.5
столовых ложек
|
Томатная паста |
0.5
столовых ложек
|
Лук зеленый |
1
штука
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
219.85
ккал.
Белки
12.58
гр.
Жиры
18.06
гр.
Углеводы
2.28
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку лучше взять с жирком.
-
Свиную вырезку и луковицу порезать небольшими кусками для обработки в мясорубке.
-
Горбушку от батона замочить в молоке на 5-10 минут, потом отжать.
-
Провернуть в мясорубке мясо и лук вместе с хлебом. Добавить 1 чайную ложку соли и перемешать. Фарш для запеканки готов, дайте ему постоять 10-15 минут.
-
2 яйца отварить, остудить и порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Перемешайте яйцо с луком.
-
Смешайте в отдельной емкости 1 ст.л. растительного рафинированного масла с 0.5 ст.л. томатной пасты.
-
Смажьте форму для запекания 0.5 ст.л. растительного рафинированного масла. Выложите ровным слоем половину фарша, сверху смажьте половиной томатной смеси.
-
Выложите начинку из яиц и зеленого лука.
-
Затем выложите сверху оставшийся фарш ровным слоем и смажьте сверху оставшейся томатной смесью. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте запекать на 1 час 15 минут.
-
Запеканка готова. Можете подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии