Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком

Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком

опубликовано группа Вторые блюда
Любителям блюд из мясного фарша хочу предложить рецепт запеканки с яйцом и зеленым луком. Замечательная альтернатива котлетам, только готовить немного легче.
Кухни: Авторская Приготовлен с помощью: Духовка Метки: Блюдо из фарша
Обшее время

1.7

ч.
активное время:

1.3

ч. время приготовления:

25

мин.
Порций

6

Просмотры

2.6 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина
800 граммов
Соль
1 чайная ложка
Батон нарезной
1 ломтик
Молоко
100 миллилитров
Лук репчатый
1 штука
Яйцо куриное
2 штуки
Масло растительное
1.5 столовых ложек
Томатная паста
0.5 столовых ложек
Лук зеленый
1 штука

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

219.85

ккал.
Белки

12.58

гр.
Жиры

18.06

гр.
Углеводы

2.28

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку лучше взять с жирком.
    Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
  • Свиную вырезку и луковицу порезать небольшими кусками для обработки в мясорубке.
    Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
  • Горбушку от батона замочить в молоке на 5-10 минут, потом отжать.
    Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
  • Провернуть в мясорубке мясо и лук вместе с хлебом. Добавить 1 чайную ложку соли и перемешать. Фарш для запеканки готов, дайте ему постоять 10-15 минут.
    Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
  • 2 яйца отварить, остудить и порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Перемешайте яйцо с луком.
    Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
  • Смешайте в отдельной емкости 1 ст.л. растительного рафинированного масла с 0.5 ст.л. томатной пасты.
    Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
  • Смажьте форму для запекания 0.5 ст.л. растительного рафинированного масла. Выложите ровным слоем половину фарша, сверху смажьте половиной томатной смеси.
    Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
  • Выложите начинку из яиц и зеленого лука.
    Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
  • Затем выложите сверху оставшийся фарш ровным слоем и смажьте сверху оставшейся томатной смесью. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте запекать на 1 час 15 минут.
    Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
  • Запеканка готова. Можете подавать на стол.
    Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
  • Приятного аппетита!
    Мясная запеканка с яйцом и зеленым луком
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.