
Мясной салат с авокадо
опубликовано
группа Салаты и закуски
Авокадо придает салату не только оригинальный ореховый вкус, но и приносит огромную пользу для здоровья. Этот салат украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное семейное меню.
Кухни:
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Авокадо |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Масло растительное |
1
столовая ложка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Укроп |
20
граммов
|
Петрушка |
20
граммов
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Лимонный сок |
1
столовая ложка
|
Свинина горячего копчения |
150
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
203.61
ккал.
Белки
5.51
гр.
Жиры
18.06
гр.
Углеводы
5.1
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Свинину горячего копчения нарезать тонкими длинными кусочками.
-
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Авокадо очистить от кожицы, удалить семечку и нарезать на небольшие длинные кусочки.
-
После того как лук остынет на сковороде, соединить его с мясом и авокадо.
-
Чеснок пропустить через чеснокодавку и выложить в салат, туда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки, сок лимона (можно заменить бальзамическим уксусом), посолить по вкусу, масло больше не добавлять, его достаточно попало в салат вместе с луком. Салат перемешать, дать настояться 10-15 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии