Мясные гнезда
опубликовано
группа Вторые блюда
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо из фарша
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш домашний |
500
граммов
|
Батон нарезной |
3
ломтика
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Укроп (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Помидор |
1
штука
|
Болгарский перец |
2
штуки
|
Сыр |
70
граммов
|
Майонез |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
154.6
ккал.
Белки
10.49
гр.
Жиры
10.65
гр.
Углеводы
5.4
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
В отдельной миске замачиваем батон в молоке или воде.
-
Укроп мелко режем.
-
К фаршу добавляем соль, перец, укроп, яйца и батон замоченный в молоке или воде. и хорошо вымешиваем.
-
Помидоры режем кружочками.
-
Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
-
Сыр нарезаем небольшими пластинками.
-
Из подготовленного фарша формируем лепешки и укладываем на противень смазанный растительным маслом.
-
На мясную лепешку кладем кольцо перца.
-
В середину кладем помидор.
-
Смазываем все майонезом.
-
Сверху кладем по кусочку сыра и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
-
Через 40 минут достаем гнезда , выкладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита.
Комментарии