Мясо по-французски
опубликовано
группа Вторые блюда
Так готовится мясо по-французски по классическому рецепту в русской кухне. Не всегда имеется набор продуктов в соответствии с французским рецептом, но из тех продуктов, которые всегда имеются под рукой, можно приготовить очень похожее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
300
граммов
|
Соль |
0.25
чайных ложки
|
Перец чёрный молотый |
2
щепотки
|
Оливковое масло |
2
чайных ложки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Помидор |
1
штука
|
Сыр Гауда |
100
граммов
|
Майонез |
4
столовых ложки
|
Горчица |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
266.1
ккал.
Белки
11.97
гр.
Жиры
20.16
гр.
Углеводы
2.82
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Нужно взять постную часть свинины правильной геометрической формы и порезать на куски толщиной 1 см. У меня получилось 4 куска.
-
Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон.
-
Натереть солью и перцем.
-
Лук порезать полукольцами, помидор порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
-
Выложить мясо в смазанную оливковым маслом форму для запекания, намазать сверху горчицей.
-
Затем смазать майонезом. На 4 куска мяса должна уйти 1 столовая ложка без горки.
-
Разложить лук.
-
На лук разложить помидоры.
-
Сверху смазать майонезом. Должно уйти 3 столовые ложки без горки. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и выложить мясо запекать на 30 минут.
-
Через 30 минут достать мясо из духовки и посыпать сверху равномерно сыром. Поставить запекать ещё на 30 минут.
-
Готово. Можно подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии