Мясо по-французски с картофелем и помидорами
опубликовано
группа Вторые блюда
Приготовьте мясо по-французски с картофелем и помидорами и получится сразу основное блюдо и овощной гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
300
граммов
|
Соль |
0.25
чайных ложки
|
Перец чёрный молотый |
2
щепотки
|
Горчица |
0.5
чайных ложек
|
Майонез |
4
столовых ложки
|
Масло растительное |
1
столовая ложка
|
Картофель |
2
штуки
|
Помидор |
1
штука
|
Сыр Гауда |
100
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
228.24
ккал.
Белки
9.51
гр.
Жиры
16.04
гр.
Углеводы
6.52
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Нужно взять постную часть свинины и порезать на куски толщиной 1 см.
-
Картофель порезать кубиками, помидор тоже порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
-
Мясо отбить молоточком с двух сторон.
-
Натереть солью и перцем с двух сторон.
-
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить мясо. Намазать горчицей сверху.
-
Далее намазать майонезом. Должно уйти 1 столовая ложка без горки.
-
Выложить картофель.
-
Затем выложить помидоры.
-
Сверху смазать майонезом. Должно уйти 3 столовые ложки. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить запекать на 40 минут.
-
Через 40 минут достать из духовки и посыпать сыром. Поставить запекать на 30 минут.
-
Готово. Можно подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии