
Миндально-апельсиновый пирог
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Этот миндально-апельсиновый пирог готовится без муки и без масла, получается нежным, мягким, влажноватым, с ярким вкусом и ароматом апельсина. Подойдёт для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Кухни:
Итальянская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль |
250
граммов
|
Апельсин (крупные) |
2
штуки
|
Сахар |
200
граммов
|
Яйцо куриное |
4
штуки
|
Разрыхлитель теста |
8
граммов
|
Соль |
1
щепотка
|
Апельсиновый конфитюр |
3
-
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
240.5
ккал.
Белки
6.52
гр.
Жиры
13.2
гр.
Углеводы
25.29
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для пирога. Очищенный миндаль подсушить на сковороде или микроволновке. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его нужно залить кипятком на 10 минут. После этого шкурку будет легко счистить.
Яйца разделить на белки и желтки. -
Апельсины(берите крупные) тщательно помыть и обдать горячей водой.
-
В кастрюлю положить апельсины и залить водой, чтобы она покрыла их. Довести до кипения и варить их до мягкости примерно 1,5-2 часа.
-
Остывшие апельсины нарезать кусочками и извлечь косточки.
-
Пробить апельсины блендером.
-
Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.
-
Смешать миндаль с солью и половиной сахара.
-
Добавить измельченные апельсины.
-
Взбить яичные белки до устойчивости.
-
Взбить желтки со второй половиной сахара до увеличения объема и побеления массы.
-
Влить в кастрюлю взбитые желтки, всыпать разрыхлитель теста и перемешать.
-
Выложить в кастрюлю взбитые белки и аккуратно перемешать.
-
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
-
Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Через 20 минут выпекания прикрыть пирог куском пергамента, чтобы пирог сверху не пригорел. Дать пирогу остыть в духовке.
-
Верх пирога смазать джемом или конфитюром, подходящим для апельсиновой выпечки.
Я мелко нарезала два мандарина, засыпала сахаром на свой вкус и проварила до загустения. -
Готовый пирог смазать джемом, вареньем, конфитюром. Подойдёт мандариновый, апельсиновый, персиковый, облепиховый.
-
Пирог готов. Приятного чаепития!
Комментарии