Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Миндально-апельсиновый пирог
Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог

опубликовано группа Десерты и выпечка
Этот миндально-апельсиновый пирог готовится без муки и без масла, получается нежным, мягким, влажноватым, с ярким вкусом и ароматом апельсина. Подойдёт для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Кухни: Итальянская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

50

мин.
Просмотры

610

ИНГРЕДИЕНТЫ

Миндаль
250 граммов
Апельсин (крупные)
2 штуки
Сахар
200 граммов
Яйцо куриное
4 штуки
Разрыхлитель теста
8 граммов
Соль
1 щепотка
Апельсиновый конфитюр
3 - 4 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

240.5

ккал.
Белки

6.52

гр.
Жиры

13.2

гр.
Углеводы

25.29

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для пирога. Очищенный миндаль подсушить на сковороде или микроволновке. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его нужно залить кипятком на 10 минут. После этого шкурку будет легко счистить.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Апельсины(берите крупные) тщательно помыть и обдать горячей водой.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • В кастрюлю положить апельсины и залить водой, чтобы она покрыла их. Довести до кипения и варить их до мягкости примерно 1,5-2 часа.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Остывшие апельсины нарезать кусочками и извлечь косточки.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Пробить апельсины блендером.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Смешать миндаль с солью и половиной сахара.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Добавить измельченные апельсины.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Взбить яичные белки до устойчивости.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Взбить желтки со второй половиной сахара до увеличения объема и побеления массы.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Влить в кастрюлю взбитые желтки, всыпать разрыхлитель теста и перемешать.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Выложить в кастрюлю взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Через 20 минут выпекания прикрыть пирог куском пергамента, чтобы пирог сверху не пригорел. Дать пирогу остыть в духовке.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Верх пирога смазать джемом или конфитюром, подходящим для  апельсиновой выпечки. 
    Я мелко нарезала два мандарина, засыпала сахаром на свой вкус и проварила до загустения.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Готовый пирог смазать джемом, вареньем, конфитюром. Подойдёт мандариновый, апельсиновый, персиковый, облепиховый.
    Миндально-апельсиновый пирог
  • Пирог готов. Приятного чаепития!
    Миндально-апельсиновый пирог

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals