Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Мойва пряного посола (сухой способ)
Мойва пряного посола (сухой способ)

Мойва пряного посола (сухой способ)

опубликовано группа Салаты и закуски
Мойва пряного посола - вкусная закуска к картофелю или для бутербродов. Специи делают вкус рыбы пряным, ароматным и аппетитным. А уж как с отварной картошечкой она хороша!  :D
Кухни: Русская
Обшее время

15

ч.
активное время:

20

мин. время приготовления:

15

ч.
Просмотры

585

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мойва свежая
200 - 250 граммов
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кориандр (семена)
0.5 чайных ложек
Укроп сушеный
0.5 чайных ложек
Перец душистый в горошках
5 штук
Чёрный перец горошком
0.5 чайных ложек
Лавровый лист
3 листа

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

151.79

ккал.
Белки

12.07

гр.
Жиры

10.35

гр.
Углеводы

3.01

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для посола мойвы. Рыбу хорошо помыть, убрать мятую и повреждённую. 
    Мойва пряного посола (сухой способ)
  • Пестиком или толкушкой размять кориандр, горошины перца.
    Мойва пряного посола (сухой способ)
  • Смешать ароматные специи с солью и сахаром.
    Мойва пряного посола (сухой способ)
  • В удобную ёмкость уложить мойву и пересыпать посолочной смесью. Поломать лавровые листья крупными кусочками и добавить к мойве. 
    Прикрыть пищевой плёнкой или тарелкой. Время засолки от 12 часов до суток. 
    Лучше солить вечером, чтобы в обед или ужин следующего дня попробовать мойву с отварной картошечкой.
    Мойва пряного посола (сухой способ)
  • Мойва пряного посола готова. При подаче полить ароматным маслом и посыпать маринованным луком .
    Приятного аппетита!
    Мойва пряного посола (сухой способ)

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals