Мойва пряного посола (сухой способ)
опубликовано
группа Салаты и закуски
Мойва пряного посола - вкусная закуска к картофелю или для бутербродов. Специи делают вкус рыбы пряным, ароматным и аппетитным. А уж как с отварной картошечкой она хороша!

Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мойва свежая |
200
-
250
граммов
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Кориандр (семена) |
0.5
чайных ложек
|
Укроп сушеный |
0.5
чайных ложек
|
Перец душистый в горошках |
5
штук
|
Чёрный перец горошком |
0.5
чайных ложек
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
151.79
ккал.
Белки
12.07
гр.
Жиры
10.35
гр.
Углеводы
3.01
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для посола мойвы. Рыбу хорошо помыть, убрать мятую и повреждённую.
-
Пестиком или толкушкой размять кориандр, горошины перца.
-
Смешать ароматные специи с солью и сахаром.
-
В удобную ёмкость уложить мойву и пересыпать посолочной смесью. Поломать лавровые листья крупными кусочками и добавить к мойве.Прикрыть пищевой плёнкой или тарелкой. Время засолки от 12 часов до суток.Лучше солить вечером, чтобы в обед или ужин следующего дня попробовать мойву с отварной картошечкой.
-
Мойва пряного посола готова. При подаче полить ароматным маслом и посыпать маринованным луком .Приятного аппетита!
Комментарии