Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Молоки в кукурузном кляре
Молоки в кукурузном кляре

Молоки в кукурузном кляре

опубликовано группа Салаты и закуски
Если в не потрошенной рыбе вам попадутся молоки, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить вкусную хрустящую закуску или легкий перекус.
Время приготовления

30

мин.
Порций

2

Просмотры

3.2 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоки горбуши
2 штуки
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Мука кукурузная
2 столовых ложки
Яйцо куриное
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу
Масло растительное
50 граммов
Сода пищевая
1 щепотка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

272.83

ккал.
Белки

10.44

гр.
Жиры

17.88

гр.
Углеводы

17.11

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
    Молоки в кукурузном кляре
  • Молоки посолить и поперчить. Оставить просолиться на 10 минут.
    Молоки в кукурузном кляре
  • Приготовить кляр. В миске смешать куриное яйцо и сметану, разболтать до однородности. Добавить по щепотке соли и перца.
    Молоки в кукурузном кляре
  • Всыпать пшеничную и кукурузную муку. Вместе с мукой добавить щепотку соды. Тщательно размешать. Тесто должно быть достаточно густым, такое, чтобы хорошо обволакивало кусочки молок.
    Возможно муки потребуется больше, смотрите по обстоятельствам.
    Молоки в кукурузном кляре
  • Молоки нарезать на небольшие кусочки.
    Молоки в кукурузном кляре
  • Кусочки молок обмакнуть в кукурузный кляр.
    Молоки в кукурузном кляре
  • Хорошо разогреть сковороду с маслом. Аккуратно выкладывать кусочки молок на сковороду и жарить до золотистой корочки со всех сторон.
    Молоки в кукурузном кляре
  • Жаренные в кляре молоки положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    Приятного аппетита!
    Молоки в кукурузном кляре
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.