Молоки в кукурузном кляре
опубликовано
группа Салаты и закуски
Если в не потрошенной рыбе вам попадутся молоки, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить вкусную хрустящую закуску или легкий перекус.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюда из рыбы
На скорую руку
Субпродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоки горбуши |
2
штуки
|
Мука пшеничная |
1
столовая ложка
|
Мука кукурузная |
2
столовых ложки
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Сметана |
1
столовая ложка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Масло растительное |
50
граммов
|
Сода пищевая |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
272.83
ккал.
Белки
10.44
гр.
Жиры
17.88
гр.
Углеводы
17.11
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Молоки посолить и поперчить. Оставить просолиться на 10 минут.
-
Приготовить кляр. В миске смешать куриное яйцо и сметану, разболтать до однородности. Добавить по щепотке соли и перца.
-
Всыпать пшеничную и кукурузную муку. Вместе с мукой добавить щепотку соды. Тщательно размешать. Тесто должно быть достаточно густым, такое, чтобы хорошо обволакивало кусочки молок.
Возможно муки потребуется больше, смотрите по обстоятельствам. -
Молоки нарезать на небольшие кусочки.
-
Кусочки молок обмакнуть в кукурузный кляр.
-
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Аккуратно выкладывать кусочки молок на сковороду и жарить до золотистой корочки со всех сторон.
-
Жаренные в кляре молоки положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Комментарии