Мостарда из абрикосов
опубликовано
группа Домашние заготовки
Мостарда - это сладкая фруктовая горчица. В Италии её готовят из айвы, винограда, персиков и других фруктов, всё зависит от фантазии повара. Эта вкусная и ароматная приправа хороша с сыром, со свежим хрустящим багетом, её можно подать к запеченной свинине или птице.
Кухни:
Итальянская
Метки:
Гарнир
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы |
1500
граммов
|
Сахар |
2
стакана
|
Соль |
20
чайных ложек
|
Вода |
1
стакан
|
Горчица с зёрнами |
80
граммов
|
Горчица (семена) |
2
столовых ложки
|
Горчица (порошок) |
3
столовых ложки
|
Уксус яблочный |
150
граммов
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
102.21
ккал.
Белки
1.06
гр.
Жиры
1.23
гр.
Углеводы
21.63
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для мостарды. Вес абрикосов указан без косточек.
-
Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать кусочками. Острый перец мелко нарезать.
-
В кастрюле соединить воду, сахар, соль, яблочный уксус, все виды горчицы.
-
Поставить на огонь и прогреть, пока сахар не растворится.
-
В кастрюлю выложить нарезанные абрикосы и чили.
-
Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 20-25 или до желаемой консистенции.
При желании кусочки абрикосов можно размять, чтобы у мостарды была более однородная консистенция. -
Разложить по стерилизованным сухим баночкам и хранить в холодильнике. До полного вкуса мостарда из абрикосов дойдёт через 1-2 недели.
Мостарду можно сохранить на длительное время, для этого банки нужно простерилизовать (пол-литровые банки 10 минут). -
Мостарда из абрикосов готова.
Приятного аппетита!
Комментарии