Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)
Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)

Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)

опубликовано группа Вторые блюда
Мульгикапсад - сытное мясное блюдо из перловки с квашеной капустой , родиной которого является историческая область Эстонии - Мульгимаа. Это блюдо эстонцы часто готовят зимой на рождественский стол.
Время приготовления

2

ч.
Просмотры

243

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина
400 граммов
Капуста квашенная
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Перловая крупа
0.5 стаканов
Тмин
0.5 чайных ложек
Масло растительное
40 миллилитров
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

163.78

ккал.
Белки

12.91

гр.
Жиры

10.04

гр.
Углеводы

10.29

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Эстонцы чаще готовят мульгикапсад со свининой, но вкусно получается с говядиной или даже с птицей.
    Если капуста слишком кислая, то её лучше промыть водой.
    Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)
  • Говядину нарезать средними кусочками. Лук нарезать мелким кубиком.
    Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)
  • Перловку хорошо помыть.
    Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)
  • На сковороде с растительным маслом обжарить мясо с луком до изменения цвета, минут 10.  Посолить, поперчить.
    Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)
  • В кастрюлю на дно выложить обжаренное мясо.
    Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)
  • На мясо выложить квашеную капусту.
    Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)
  • Сверху капусты выложить перловую крупу. Немного посолить. Посыпать тмином.
    Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)
  • Залить горячей водой на 2 сантиметра выше крупы. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и томить мульгикапсад примерно 1,5 часа до готовности перловки.
    Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)
  • Когда блюдо будет готово, аккуратно перемешать. 
    Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)
  • Сытное, вкусное и душистое блюдо готово.
    Приятного аппетита!
    Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски