
Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)
опубликовано
группа Вторые блюда
Мульгикапсад - сытное мясное блюдо из перловки с
квашеной капустой
, родиной которого является историческая область Эстонии - Мульгимаа. Это блюдо эстонцы часто готовят зимой на рождественский стол.
Кухни:
Европейская
Метки:
На обед
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина |
400
граммов
|
Капуста квашенная |
300
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Перловая крупа |
0.5
стаканов
|
Тмин |
0.5
чайных ложек
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
163.78
ккал.
Белки
12.91
гр.
Жиры
10.04
гр.
Углеводы
10.29
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Эстонцы чаще готовят мульгикапсад со свининой, но вкусно получается с говядиной или даже с птицей.
Если капуста слишком кислая, то её лучше промыть водой. -
Говядину нарезать средними кусочками. Лук нарезать мелким кубиком.
-
Перловку хорошо помыть.
-
На сковороде с растительным маслом обжарить мясо с луком до изменения цвета, минут 10. Посолить, поперчить.
-
В кастрюлю на дно выложить обжаренное мясо.
-
На мясо выложить квашеную капусту.
-
Сверху капусты выложить перловую крупу. Немного посолить. Посыпать тмином.
-
Залить горячей водой на 2 сантиметра выше крупы. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и томить мульгикапсад примерно 1,5 часа до готовности перловки.
-
Когда блюдо будет готово, аккуратно перемешать.
-
Сытное, вкусное и душистое блюдо готово.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии