Мусс из запеченных баклажанов и авокадо
опубликовано
группа Салаты и закуски
Нежный и воздушный мусс идеален для тостов и бутербродов на завтрак или перекус. А еще его можно приготовить на молодежную вечеринку и макать в него чипсы, крекеры или овощную соломку.
Кухни:
Авторская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
На завтрак
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Авокадо |
1
штука
|
Баклажан |
1
штука
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Лимон |
0.5
штук
|
Оливковое масло |
4
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Сахар (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
161.31
ккал.
Белки
1.39
гр.
Жиры
15.21
гр.
Углеводы
4.64
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для мусса. Почистить чеснок и авокадо. Выжать сок из половины лимона.
Авокадо и мякоти запеченных баклажанов должно быть примерно одинаково. -
Баклажан помыть наколоть 2-3 раза вилкой и запечь в духовке 25-35 минут, в зависимости от размера.
-
Аккуратно снять шкурку с баклажана.
-
Нарезать произвольно мякоть запеченного баклажана.
-
Нарезать авокадо и чеснок.
-
Соединить все ингредиенты в чаше блендера. Добавить соль, сахар, перец, сок лимона и оливковое масло.
-
Измельчить в блендере до состояния воздушного пюре.
Попробуйте на вкус, добавьте чего не хватает и пробейте еще раз. -
Мусс готов.
Приятного аппетита!
Комментарии