Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Мусс из запеченных баклажанов и авокадо
Мусс из запеченных баклажанов и авокадо

Мусс из запеченных баклажанов и авокадо

опубликовано группа Салаты и закуски
Нежный и воздушный мусс идеален для тостов и бутербродов на завтрак или перекус. А еще его можно приготовить на молодежную вечеринку и макать в него чипсы, крекеры или овощную соломку.
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

2.6 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Авокадо
1 штука
Баклажан
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимон
0.5 штук
Оливковое масло
4 столовых ложки
Соль (по вкусу)
по вкусу
Сахар (по вкусу)
по вкусу
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

161.31

ккал.
Белки

1.39

гр.
Жиры

15.21

гр.
Углеводы

4.64

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для мусса. Почистить чеснок и авокадо. Выжать сок из половины лимона.
    Авокадо и мякоти запеченных баклажанов должно быть примерно одинаково.
    Мусс из запеченных баклажанов и авокадо
  • Баклажан помыть наколоть 2-3 раза вилкой и запечь в духовке 25-35 минут, в зависимости от размера.
    Мусс из запеченных баклажанов и авокадо
  • Аккуратно снять шкурку с баклажана.
    Мусс из запеченных баклажанов и авокадо
  • Нарезать произвольно мякоть запеченного баклажана.
    Мусс из запеченных баклажанов и авокадо
  • Нарезать авокадо и чеснок.
    Мусс из запеченных баклажанов и авокадо
  • Соединить все ингредиенты в чаше блендера. Добавить соль, сахар, перец, сок лимона и оливковое масло.
    Мусс из запеченных баклажанов и авокадо
  • Измельчить в блендере до состояния воздушного пюре.
    Попробуйте на вкус, добавьте чего не хватает и пробейте еще раз.
    Мусс из запеченных баклажанов и авокадо
  • Мусс готов. 
    Приятного аппетита!
    Мусс из запеченных баклажанов и авокадо
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.