Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом

Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом

опубликовано группа Вторые блюда
Навага при правильной кулинарной обработке не уступит по вкусу даже деликатесным сортам рыбы. Мы обжарим её в яичном кляре с томатно-майонезным соусом.
Обшее время

45

мин.
активное время:

30

мин. время приготовления:

15

мин.
Порций

4

Просмотры

1.6 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Навага
800 граммов
Масло растительное
60 миллилитров
Соль
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый
2 щепотки
Майонез
3 столовых ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
4 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

168.48

ккал.
Белки

13.6

гр.
Жиры

9

гр.
Углеводы

8.03

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты. Навагу выпотрошить, удалить голову и удалить чешую. Если рыба небольшого размера, то не режьте ее на порционные куски.
    Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
  • Венчиком взбить яйцо.
    Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
  • Навагу натереть солью и черным молотым перцем снаружи и внутри.
    Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
  • Обмакнуть сначала в яйце.
    Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
  • После обвалять со всех сторон в муке.
    Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
  • Раскалить в сковороде растительное рафинированное масло и выложить рыбу. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
    Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
  • Аккуратно перевернуть лопаточкой.
    Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
  • Смешать венчиком до однородного состояния томатную пасту и майонез. Томатно-майонезный соус готов.
    Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
  • Намазать соусом сверху обжаренную сторону рыбы, закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до золотистой корочки другую сторону рыбы.
    Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
  • Рыба готова. Можете подавать на стол.
    Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
  • Приятного аппетита!
    Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.