Навага в яичном кляре с томатно-майонезным соусом
опубликовано
группа Вторые блюда
Навага при правильной кулинарной обработке не уступит по вкусу даже деликатесным сортам рыбы. Мы обжарим её в яичном кляре с томатно-майонезным соусом.
Кухни:
Авторская
Европейская
Метки:
Блюда из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Навага |
800
граммов
|
Масло растительное |
60
миллилитров
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
2
щепотки
|
Майонез |
3
столовых ложки
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Мука пшеничная |
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
168.48
ккал.
Белки
13.6
гр.
Жиры
9
гр.
Углеводы
8.03
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Навагу выпотрошить, удалить голову и удалить чешую. Если рыба небольшого размера, то не режьте ее на порционные куски.
-
Венчиком взбить яйцо.
-
Навагу натереть солью и черным молотым перцем снаружи и внутри.
-
Обмакнуть сначала в яйце.
-
После обвалять со всех сторон в муке.
-
Раскалить в сковороде растительное рафинированное масло и выложить рыбу. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
-
Аккуратно перевернуть лопаточкой.
-
Смешать венчиком до однородного состояния томатную пасту и майонез. Томатно-майонезный соус готов.
-
Намазать соусом сверху обжаренную сторону рыбы, закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до золотистой корочки другую сторону рыбы.
-
Рыба готова. Можете подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии