
Окрошка на белом квасе с ветчиной
опубликовано
группа Первые блюда
Летом, окрошка - это достаточно популярное блюдо. Она бодрит и освежает. Наличие свежих овощей в её составе, делает это блюдо полезным, а ветчина добавляет сытости и придает аромат копчености.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Квас (белый) |
1
литр
|
Огурец |
300
граммов
|
Яйцо куриное (вареное) |
2
штуки
|
Лук зеленый |
30
граммов
|
Укроп |
50
граммов
|
Ветчина |
150
граммов
|
Сметана 15% |
2
столовых ложки
|
Горчица |
5
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Петрушка |
1
веточка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
65.2
ккал.
Белки
2.51
гр.
Жиры
3.48
гр.
Углеводы
4.96
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Яйца сварить, зелень вымыть, квас охладить.
-
В глубокую емкость (миску, кастрюлю) нарезать зелень, посолить и помять руками или толкушкой, чтобы она дала сок и аромат.
-
Часть огурца порезать кубиками, часть потереть на терке.
-
Порезать кубиками ветчину.
-
Нарезать вареные яйца, добавить сметану, горчицу.
-
Все перемешать.
-
Добавить квас, снова все перемешать и посолить по вкусу. А затем поставить окрошку в холодильник на 15-30 минут охладиться и настояться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии