Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Окрошка на белом квасе с ветчиной
Окрошка на белом квасе с ветчиной

Окрошка на белом квасе с ветчиной

опубликовано группа Первые блюда
Летом,  окрошка - это достаточно популярное блюдо. Она бодрит и освежает.  Наличие свежих овощей в её составе, делает это блюдо полезным, а ветчина добавляет сытости и придает  аромат копчености.
Кухни: Авторская Приготовлен с помощью: Тёрка
Время приготовления

50

мин.
Порций

5

Просмотры

964

ИНГРЕДИЕНТЫ

Квас (белый)
1 литр
Огурец
300 граммов
Яйцо куриное (вареное)
2 штуки
Лук зеленый
30 граммов
Укроп
50 граммов
Ветчина
150 граммов
Сметана 15%
2 столовых ложки
Горчица
5 граммов
Соль (по вкусу)
Петрушка
1 веточка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

65.2

ккал.
Белки

2.51

гр.
Жиры

3.48

гр.
Углеводы

4.96

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Яйца сварить, зелень вымыть, квас охладить.
    Окрошка на белом квасе с ветчиной
  • В глубокую емкость (миску, кастрюлю) нарезать зелень, посолить и помять руками или толкушкой, чтобы она дала сок и аромат.
    Окрошка на белом квасе с ветчиной
  • Часть огурца порезать кубиками, часть потереть на терке.
    Окрошка на белом квасе с ветчиной
  • Порезать кубиками ветчину.
    Окрошка на белом квасе с ветчиной
  • Нарезать вареные яйца, добавить сметану, горчицу.
    Окрошка на белом квасе с ветчиной
  • Все перемешать.
    Окрошка на белом квасе с ветчиной
  • Добавить квас, снова все перемешать и посолить по вкусу. А затем поставить окрошку в холодильник на 15-30 минут охладиться и настояться.
    Окрошка на белом квасе с ветчиной
  • Приятного аппетита!
    Окрошка на белом квасе с ветчиной

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски