
Окрошка на щавелевом отваре с куриным мясом
опубликовано
группа Первые блюда
Окрошку мы всегда готовим с квасом или кисломолочным продуктом. Попробуйте разнообразить это блюдо и заправьте окрошку щавелевым отваром. Отвар получаетя кисленьким, очень приятным на вкус и ничем не хуже кваса.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
На обед
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра |
2
штуки
|
Огурец |
1
штука
|
Щавель |
200
граммов
|
Картофель |
2
грамма
|
Редис |
5
-
6
штук
|
Яйцо куриное |
2
грамма
|
Лук репчатый сладкий |
0.5
штук
|
Лук зеленый |
20
граммов
|
Петрушка |
5
веточек
|
Укроп |
5
веточек
|
Вода |
1
-
1.2
литра
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Сметана (для заправки) |
80
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
27.8
ккал.
Белки
2.38
гр.
Жиры
1.61
гр.
Углеводы
0.96
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты для окрошки. Куриное мясо(у меня бедра), картофель и яйца сварить заранее до готовности. Редиску и зелень помыть.
-
Щавель перебрать, помыть каждый лист, обрезать черенки и нарезать.
-
Закипятить воду, посолить её и опустить в неё щавель. Варить 5 минут. Затем отставить остывать. Можно слить в удобную ёмкость и поставить в холодильник.
-
Пока остывает щавелевый отвар нарезать овощи.
Редиску нарезать полукольцами, картофель нарезать небольшими кубиками. -
Вареные яйца и свежий огурец нарезать как картофель.
-
Куриное мясо нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить.
Соеденить все в кастрюле.
Если вы собираетесь съесть всю окрошку, то холодный щавелевый отвар можно сразу влить в кастрюлю, припавить сметаной или майонезом и разлить по тарелкам.
Если едоков мало, то разложить нарезку порционно по тарелкам и налить в каждую щавелевый отвар. Затем каждый заправит окрошку чем хочет. Остальную нарезку для окрошки убрать на хранение в холодильник. -
При подаче к окроше подать сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии