Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Холодные супы » Окрошка на щавелевом отваре с куриным мясом
Окрошка на щавелевом отваре с куриным мясом

Окрошка на щавелевом отваре с куриным мясом

опубликовано группа Первые блюда
Окрошку мы всегда готовим с квасом или кисломолочным продуктом. Попробуйте разнообразить это блюдо и заправьте окрошку щавелевым отваром. Отвар получаетя кисленьким, очень приятным на вкус и ничем не хуже кваса. 
Время приготовления

1

ч.
Порций

4

Просмотры

2.6 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдра
2 штуки
Огурец
1 штука
Щавель
200 граммов
Картофель
2 грамма
Редис
5 - 6 штук
Яйцо куриное
2 грамма
Лук репчатый сладкий
0.5 штук
Лук зеленый
20 граммов
Петрушка
5 веточек
Укроп
5 веточек
Вода
1 - 1.2 литра
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу
Сметана (для заправки)
80 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

27.8

ккал.
Белки

2.38

гр.
Жиры

1.61

гр.
Углеводы

0.96

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить продукты для окрошки. Куриное мясо(у меня  бедра), картофель и яйца сварить заранее до готовности.  Редиску и зелень помыть.
    Окрошка на щавелевом отваре с куриным мясом
  • Щавель перебрать, помыть каждый лист, обрезать черенки и нарезать.
    Окрошка на щавелевом отваре с куриным мясом
  • Закипятить воду, посолить её и опустить в неё щавель. Варить 5 минут. Затем отставить остывать. Можно слить в удобную ёмкость и поставить в холодильник.
    Окрошка на щавелевом отваре с куриным мясом
  • Пока остывает щавелевый отвар нарезать овощи.
    Редиску нарезать полукольцами, картофель нарезать небольшими кубиками.
    Окрошка на щавелевом отваре с куриным мясом
  • Вареные яйца и свежий огурец нарезать как картофель.
    Окрошка на щавелевом отваре с куриным мясом
  • Куриное мясо нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить.
    Соеденить все в кастрюле.
    Если вы собираетесь съесть всю окрошку, то холодный щавелевый отвар можно сразу влить в кастрюлю, припавить сметаной или майонезом и разлить по тарелкам.
    Если едоков мало, то разложить нарезку порционно по тарелкам и налить в каждую щавелевый отвар. Затем каждый заправит окрошку чем хочет. Остальную нарезку для окрошки убрать на хранение в холодильник.
    Окрошка на щавелевом отваре с куриным мясом
  • При подаче к окроше подать сметану.
    Приятного аппетита!
    Окрошка на щавелевом отваре с куриным мясом
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.