Оладьи из зелёного лука
опубликовано
группа Десерты и выпечка
С наступлением весны на огородах стал проклёвываться зелёный лучок. Давайте из такого лука приготовим очень вкусные оладьи. В составе нет ни кефира, ни молока. Жидкость в них только сок лука и яйца.
Кухни:
Русская
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
Закуска
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук зеленый |
200
-
250
граммов
|
Яйцо куриное |
2
-
3
штуки
|
Ржаная мука |
2
-
3
столовых ложки
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Соль |
1
щепотка
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
135.12
ккал.
Белки
5.6
гр.
Жиры
8.52
гр.
Углеводы
9.94
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для оладушек. Лук перебрать, хорошо помыть и обсушить.
-
Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Добавить сахар и соль, перемешать и слегка помять пальцами, чтобы выделился сок.
-
Добавить 2 яйца и хорошо размешать.
-
Всыпать в луково-яичную массу муку. Мука у меня ржаная, но если не любите, то можно положить пшеничную.
-
Хорошо размешать тесто, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно быть достаточно густым. Муки может понадобиться больше, всё зависит от сочности лука и размера яиц.
-
На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить тесто и жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон.
-
Оладьи из зеленого лука готовы. Подавать со сметаной, йогуртом или другим любимым соусом. Хотя они и так вкусные.
Приятного аппетита!
Комментарии