Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Оладьи из зелёного лука
Оладьи из зелёного лука

Оладьи из зелёного лука

опубликовано группа Десерты и выпечка
С наступлением весны на огородах стал проклёвываться зелёный лучок. Давайте из такого лука приготовим очень вкусные оладьи. В составе нет ни кефира, ни молока. Жидкость в них только сок лука и яйца.
Порций

3

Подготовка

0

мин.
Приготовление

30-40

мин.
Калории

135.12

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук зеленый 200 - 250 граммов
Яйцо куриное 2 - 3 штуки
Ржаная мука 2 - 3 столовых ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Масло растительное 40 миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для оладушек. Лук перебрать, хорошо помыть и обсушить.
    Оладьи из зелёного лука
  • Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Добавить сахар и соль, перемешать и слегка помять пальцами, чтобы выделился сок.
    Оладьи из зелёного лука
  • Добавить 2 яйца и хорошо размешать.
    Оладьи из зелёного лука
  • Всыпать в луково-яичную массу муку. Мука у меня ржаная, но если не любите, то можно положить пшеничную.
    Оладьи из зелёного лука
  • Хорошо размешать тесто, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно быть достаточно густым. Муки может понадобиться больше, всё зависит от сочности лука и размера яиц.
    Оладьи из зелёного лука
  • На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить тесто и жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон.
    Оладьи из зелёного лука
  • Оладьи из зеленого лука готовы. Подавать со сметаной, йогуртом или другим любимым соусом. Хотя они и так вкусные. 
    Приятного аппетита!
    Оладьи из зелёного лука

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях