Омлет с картофелем
опубликовано
группа Салаты и закуски
Омлет можно приготовить не по классическому рецепту, а с картофелем. Так он получится намного сытнее по вкусу, а готовить его совсем не сложно.
Подавать же к столу его стоит сразу же после приготовления. Сверху можно омлет посыпать свежей измельчённой зеленью. Из специй лучше отдать предпочтение тем, которые больше всего нравятся. Также, кроме перечисленных ниже ингредиентов, можно смело добавить то, что хочется. К примеру, подойдут любые свежие овощи, твердый сыр и прочие составляющие.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Картофель |
2
штуки
|
Молоко |
80
миллилитров
|
Соль |
|
Смесь перцев |
|
Укроп |
|
Масло растительное |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
90.67
ккал.
Белки
4.55
гр.
Жиры
3.35
гр.
Углеводы
10.58
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления омлета с картофелем.
-
В миску вбить куриные яйца.
-
Влить молоко.
-
Добавить соль и смесь перцев.
-
Нарезать очищенный картофель тонкими по толщине кружочками.
-
В сковороду налить масло растительное, выложить картофель.
-
Посолить его.
-
Поперчить по вкусу.
-
Теперь залить его яичной массой.
-
Накрыть обязательно сковороду крышкой. Готовить омлет 10 минут на умеренном огне. В конце посыпать его зеленью.
-
Аккуратно выложить омлет на блюдо.
-
Нарезать его на кусочки. Подать к столу!
Комментарии