
Ореховый тарт
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Очень вкусный, мега ореховый тарт! По вкусу он напоминает грильяж, но начинка мягкая и ароматная. Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Сахар |
55
граммов
|
Тростниковый сахар |
30
граммов
|
Овсяная мука |
35
граммов
|
Грецкий орех (смесь разных орехов) |
230
граммов
|
Корица молотая |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
459.07
ккал.
Белки
11.76
гр.
Жиры
35.57
гр.
Углеводы
29.07
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовить ингредиенты для тарта. Яйца разделить на белки и желтки.
Орехи можно взять любые, но лучше несколько видов. У меня миндаль, фундук, кешью, фисташки, грецкие орехи и арахис. Общий вес орехов 230 граммов, из них 150 гр идёт в начинку и 80 гр в тесто.
Овсяную муку можно заменить ржаной мукой или обычной пшеничной. -
Подсушить орехи на сухой сковороде. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку.
-
Для начинки смешать белки от двух яиц с белым сахаром и корицей.
-
Прогреть смесь в сковороде при невысокой температуре (не выше 70 градусов), чтобы сахар растворился. Всё время помешивайте, ни в коем случае не допускайте, чтобы белок заварился!
-
Слегка измельчить орехи(150 гр) для начинки. Но совсем чуть-чуть, некоторые орехи можно оставить целыми.
-
Смешать орехи и яичный сироп. Это будет начинка для тарта.
-
Приготовить тесто для тарта. Смесь орехов (80 гр) измельчить в крошку.
-
Смешать овсяную муку, желтки от двух яиц с тростниковым сахаром и ореховой крошкой.
-
Тесто получится рыхлое, но в комок собирается легко.
-
Распределить тесто по форме, формируя бортики.
Моя форма диаметром 18 сантиметров, этого количества теста как раз хватает на неё. -
Выложить ореховую начинку в форму.
-
Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать тарт 25-35 минут. Дать остыть и подавать на стол.
-
Приятного чаепития!
Комментарии