Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Острая квашеная капуста
Острая квашеная капуста

Острая квашеная капуста

опубликовано группа Салаты и закуски
Рецепт очень вкусной острой капусты, которая готовится без особых хлопот. Надо лишь нарезать овощи, залить рассолом и подождать 3 дня. 
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Тёрка
Время приготовления

0

мин.
Просмотры

307

Основное

Капуста белокочанная
1.5 - 2 килограмма
Морковь
1 - 2 штуки (сред.)
Чеснок
3 - 4 зубчика
Перец чили
1 стручок

Рассол

Вода
1 литр
Соль
2 столовых ложки
Сахар
5 столовых ложек
Уксус столовый 9%
2 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

30.65

ккал.
Белки

1.37

гр.
Жиры

0.08

гр.
Углеводы

7.51

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для острого салата из капусты. Овощи помыть и почистить. Из перца при желании удалить семена, если думаете, что будет слишком остро.
    Острая квашеная капуста
  • Чеснок нарезать тонкими пластинами, перец чили колечками.
    Морковь натереть на корейской тёрке.
    Острая квашеная капуста
  • Капусту нарезать кубиком или длинной соломкой.
    Острая квашеная капуста
  • Смешать все ингредиенты для рассола. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного охладить перед тем как заливать овощи.
    Острая квашеная капуста
  • В глубокую кастрюлю сложить капусту, морковь, чеснок и чили. Перемешать. Перетирать руками и мять не надо!
    Острая квашеная капуста
  • Залить овощи горячим (не кипящим!) рассолом. Придавить тарелкой и положить что-то тяжелое. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня для брожения.
    Острая квашеная капуста
  • Разложить по удобным банкам и хранить в прохладном месте.
    Острая квашеная капуста
  • Приятного аппетита!
    Острая квашеная капуста

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»