Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Острая квашеная капуста
Острая квашеная капуста

Острая квашеная капуста

опубликовано группа Салаты и закуски
Рецепт очень вкусной острой капусты, которая готовится без особых хлопот. Надо лишь нарезать овощи, залить рассолом и подождать 3 дня. 
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Тёрка
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

0

мин.
Калории

30.65

ккал

Основное

Капуста белокочанная 1 1/2 - 2 килограмма
Морковь 1 - 2 штуки (сред.)
Чеснок 3 - 4 зубчика
Перец чили 1 стручок

Рассол

Вода 1 литр
Соль 2 столовых ложки
Сахар 5 столовых ложек
Уксус столовый 9% 2 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для острого салата из капусты. Овощи помыть и почистить. Из перца при желании удалить семена, если думаете, что будет слишком остро.
    Острая квашеная капуста
  • Чеснок нарезать тонкими пластинами, перец чили колечками.
    Морковь натереть на корейской тёрке.
    Острая квашеная капуста
  • Капусту нарезать кубиком или длинной соломкой.
    Острая квашеная капуста
  • Смешать все ингредиенты для рассола. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного охладить перед тем как заливать овощи.
    Острая квашеная капуста
  • В глубокую кастрюлю сложить капусту, морковь, чеснок и чили. Перемешать. Перетирать руками и мять не надо!
    Острая квашеная капуста
  • Залить овощи горячим (не кипящим!) рассолом. Придавить тарелкой и положить что-то тяжелое. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня для брожения.
    Острая квашеная капуста
  • Разложить по удобным банкам и хранить в прохладном месте.
    Острая квашеная капуста
  • Приятного аппетита!
    Острая квашеная капуста

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях