
Острая квашеная капуста
опубликовано
группа Салаты и закуски
Рецепт очень вкусной острой капусты, которая готовится без особых хлопот. Надо лишь нарезать овощи, залить рассолом и подождать 3 дня.
Основное
Капуста белокочанная |
1.5
-
2
килограмма
|
Морковь |
1
-
2
штуки (сред.)
|
Чеснок |
3
-
4
зубчика
|
Перец чили |
1
стручок
|
Рассол
Вода |
1
литр
|
Соль |
2
столовых ложки
|
Сахар |
5
столовых ложек
|
Уксус столовый 9% |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
30.65
ккал.
Белки
1.37
гр.
Жиры
0.08
гр.
Углеводы
7.51
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для острого салата из капусты. Овощи помыть и почистить. Из перца при желании удалить семена, если думаете, что будет слишком остро.
-
Чеснок нарезать тонкими пластинами, перец чили колечками.
Морковь натереть на корейской тёрке. -
Капусту нарезать кубиком или длинной соломкой.
-
Смешать все ингредиенты для рассола. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного охладить перед тем как заливать овощи.
-
В глубокую кастрюлю сложить капусту, морковь, чеснок и чили. Перемешать. Перетирать руками и мять не надо!
-
Залить овощи горячим (не кипящим!) рассолом. Придавить тарелкой и положить что-то тяжелое. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня для брожения.
-
Разложить по удобным банкам и хранить в прохладном месте.
-
Приятного аппетита!
Комментарии