Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Острые зелёные перцы по-корейски
Острые зелёные перцы по-корейски

Острые зелёные перцы по-корейски

опубликовано группа Салаты и закуски
Пикантная закуска из острых зеленых перцев по-корейски. Такие перчики у корейцов в почете, как у нас солёные огурцы. Из них готовят салаты, добавляют в суп или едят с рисом.
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

23

ч.
Калории

42.11

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец чили 500 граммов
Вода 700 миллилитров
Уксус рисовый 60 граммов
Соевый соус 120 - 150 миллилитров
Соль 3 столовых ложки
Сахар 3 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. В рецепте изначально говорилось, что такую закуску корейцы готовят именно из зеленых перцев.
    Вместо рисового уксуса я использовала яблочный.
    Острые зелёные перцы по-корейски
  • Перцы хорошо помыть, срезать плодоножку и проколоть перец вилкой, чтобы маринад лучше проникал внутрь.
    Острые зелёные перцы по-корейски
  • Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и соевого соуса.
    Острые зелёные перцы по-корейски
  • Довести маринад до кипения.
    Острые зелёные перцы по-корейски
  • Перцы сложить в контейнер.
    Острые зелёные перцы по-корейски
  • Залить перцы горячим маринадом. Чтобы перцы были полностью погружены в маринад, сверху можно поставить какой-нибудь груз.
    Оставить контейнер при комнатной температуре на сутки.
    Острые зелёные перцы по-корейски
  • Через сутки маринад слить и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и на слабом огне кипятить 15 минут, чтобы он слегка уварился и стал насыщеннее. Снять с огня и полностью охладить.
    Острые зелёные перцы по-корейски
  • Разложить перцы по банкам. Мне нравится вот такие длинные, как раз под длинну перца. Залить в банки с перцем остывший маринад.
    Острые зелёные перцы по-корейски
  • Поставить банки в холодильник и забыть по них на 7-10 дней. Перцы должны стать оливкового цвета.
    Острые зелёные перцы по-корейски
  • Острый зеленый перец по-корейски готов.
    Приятного аппетита!
    Острые зелёные перцы по-корейски

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях