
Острые зелёные перцы по-корейски
опубликовано
группа Салаты и закуски
Пикантная закуска из острых зеленых перцев по-корейски. Такие перчики у корейцов в почете, как у нас солёные огурцы. Из них готовят салаты, добавляют в суп или едят с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец чили |
500
граммов
|
Вода |
700
миллилитров
|
Уксус рисовый |
60
граммов
|
Соевый соус |
120
-
150
миллилитров
|
Соль |
3
столовых ложки
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
42.11
ккал.
Белки
2.24
гр.
Жиры
0.06
гр.
Углеводы
8.97
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. В рецепте изначально говорилось, что такую закуску корейцы готовят именно из зеленых перцев.
Вместо рисового уксуса я использовала яблочный. -
Перцы хорошо помыть, срезать плодоножку и проколоть перец вилкой, чтобы маринад лучше проникал внутрь.
-
Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и соевого соуса.
-
Довести маринад до кипения.
-
Перцы сложить в контейнер.
-
Залить перцы горячим маринадом. Чтобы перцы были полностью погружены в маринад, сверху можно поставить какой-нибудь груз.
Оставить контейнер при комнатной температуре на сутки. -
Через сутки маринад слить и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и на слабом огне кипятить 15 минут, чтобы он слегка уварился и стал насыщеннее. Снять с огня и полностью охладить.
-
Разложить перцы по банкам. Мне нравится вот такие длинные, как раз под длинну перца. Залить в банки с перцем остывший маринад.
-
Поставить банки в холодильник и забыть по них на 7-10 дней. Перцы должны стать оливкового цвета.
-
Острый зеленый перец по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Комментарии