Отбивные из свинины "Медвежья лапа"
опубликовано
группа Вторые блюда
Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным обедом, то приготовьте "медвежью лапу" со свининой. Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо
Подборки:
23 февраля
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
400
граммов
|
Картофель |
3
штуки
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Сыр |
50
граммов
|
Корень имбиря |
7
граммов
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Оливковое масло |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
207.49
ккал.
Белки
9.24
гр.
Жиры
16.26
гр.
Углеводы
7
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Чеснок пропустить через пресс.Имбирь натереть на мелкой терке
-
Смешиваем чеснок, имбирь и оливковое масло
-
Из мяса формируем отбивные. Толщиной не более 2х см. И хорошо отбиваем молотком.
-
Смазываем отбивные получившимся маринадом из чеснока и имбиря. Оставляем мариноваться на 1 час.
-
Картофель натереть на крупной терке.
-
Сыр натираем на терке
-
К натертому картофелю добавляем одно яйцо и все перемешиваем
-
В отдельной миске взбиваем второе яйцо
-
Замаринованную отбивную обмакиваем в яйцо, затем в картофельную смесь. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки
-
Обжаренные отбивные перекладываем в форму для запекания. Сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусом на 20-25 минут.
-
Отбивные готовы. Можно подавать к столу
Комментарии