Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Сладкая выпечка » Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой

Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой

опубликовано группа Десерты и выпечка
Ароматный пирог из слоёного дрожжевого теста с сочной вишнёво-сливочной начинкой. Готовится легко и просто, главное, чтобы у вас в холодильнике были слоёное тесто и ягоды. Это настоящая палочка-выручалочка, когда семья требует вкусненького к чаю. 
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка Метки: Для детей К чаю На завтрак
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

389

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоёное дрожжевое
500 граммов
Вишня
250 граммов
Сливки 10%
150 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
3 столовых ложки
Крахмал кукурузный
1.5 столовых ложек
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
0.5 чайных ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

246.58

ккал.
Белки

4.11

гр.
Жиры

12.2

гр.
Углеводы

30.31

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для выпечки. Слоёное тесто разморозить. Из вишни удалить косточки. У меня вишня замороженная.
    Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
  • Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
    Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
  • Для сливочной заливки яйцо смешать с сахаром и щепоткой соли и разболтать.
    Сахар кладите на свой вкус, ведь вишня может быть как сладкой, так и кисловатой.
    Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
  • Влить сливки, насыпать крахмал.
    Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
  • Хорошо размешать до однородности.
    Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
  • Форму смазать сливочным маслом.
    У меня стеклянная форма диаметром 22 см и высотой 5 см.
    Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
  • Тесто раскатать в круг и разместить в форму. Наколоть вилкой по всей площади и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут слегка подпечься.
    Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
  • Выложить вишню на тесто.  Не нужно класть слишком много вишни, т.к. заливка может не закрепить большое количество сочных ягод.
    Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
  • Залить подготовленной сливочно-яичной заливкой.
    Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
  • Поставить в духовку запекаться еще на 30-35 минут. Температура духовки 180-190 градусов.
    Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
  • При подаче на стол присыпать пирог сахарной пудрой. Пирог желательно охладить, так начинка стабилизируется и будет плотней.
    Приятного аппетита!
    Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.