Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Ароматный пирог из слоёного дрожжевого теста с сочной вишнёво-сливочной начинкой. Готовится легко и просто, главное, чтобы у вас в холодильнике были слоёное тесто и ягоды. Это настоящая палочка-выручалочка, когда семья требует вкусненького к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоёное дрожжевое |
500
граммов
|
Вишня |
250
граммов
|
Сливки 10% |
150
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Крахмал кукурузный |
1.5
столовых ложек
|
Соль |
1
щепотка
|
Сливочное масло |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
246.58
ккал.
Белки
4.11
гр.
Жиры
12.2
гр.
Углеводы
30.31
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для выпечки. Слоёное тесто разморозить. Из вишни удалить косточки. У меня вишня замороженная.
-
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
-
Для сливочной заливки яйцо смешать с сахаром и щепоткой соли и разболтать.
Сахар кладите на свой вкус, ведь вишня может быть как сладкой, так и кисловатой. -
Влить сливки, насыпать крахмал.
-
Хорошо размешать до однородности.
-
Форму смазать сливочным маслом.
У меня стеклянная форма диаметром 22 см и высотой 5 см. -
Тесто раскатать в круг и разместить в форму. Наколоть вилкой по всей площади и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут слегка подпечься.
-
Выложить вишню на тесто. Не нужно класть слишком много вишни, т.к. заливка может не закрепить большое количество сочных ягод.
-
Залить подготовленной сливочно-яичной заливкой.
-
Поставить в духовку запекаться еще на 30-35 минут. Температура духовки 180-190 градусов.
-
При подаче на стол присыпать пирог сахарной пудрой. Пирог желательно охладить, так начинка стабилизируется и будет плотней.
Приятного аппетита!
Комментарии