Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Отварная говядина в стиле ростбифа
Отварная говядина в стиле ростбифа

Отварная говядина в стиле ростбифа

опубликовано группа Вторые блюда
Рецепт понравится тем, кто любит мясо "medium rare" с розовой сочной серединой. Нарезанная тончайшими ломтиками, такая говядина  хороша на бутербродах и в салатах. Рецепт нашла в блоге ЖЖ Григория Конюхова, мясника со стажем, который с удовольствием готовит мясные деликатесы.
Обшее время

35

мин.
активное время:

20

мин. время приготовления:

15

мин.
Просмотры

103

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

190.13

ккал.
Белки

25.41

гр.
Жиры

12.93

гр.
Углеводы

1.61

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Мясо должно быть хорошего качества, у меня мраморная говядина. Говядину зачистить от жира и пленок, если таковые имеются. Специи можно подобрать по вкусу.
    Отварная говядина в стиле ростбифа
  • Чтобы мясо имело красивую форму, его нужно перевязать кулинарной нитью по всей длине.
    Отварная говядина в стиле ростбифа
  • В кастрюлю налить воду, посолить и добавить специи. Душистый перец и кардамон я раздавила. Довести до кипения. Положить мясо и когда содержимое кастрюли снова закипит, убавить огонь и варить мясо примерно минут 15. Время указываю очень примерное, оно зависит от размера куска и от температуры внутри мяса.
    Отварная говядина в стиле ростбифа
  • Температура в самом толстом месте куска мяса должна быть 60 градусов. Для этого нужен кухонный термометр. 
    Отварная говядина в стиле ростбифа
  • Когда температура внутри мяса будет 60 градусов, говядину вытащить из кастрюли и дать остыть.
    Отварная говядина в стиле ростбифа
  • Срезать кулинарную нить и нарезать мясо ломтиками. Говядина получается вареная снаружи и розовое, как ростбиф внутри.
    Отварная говядина в стиле ростбифа
  • Приятного аппетита!
    Отварная говядина в стиле ростбифа

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»