
Отварная говядина в стиле ростбифа
опубликовано
группа Вторые блюда
Рецепт понравится тем, кто любит мясо "medium rare" с розовой сочной серединой. Нарезанная тончайшими ломтиками, такая говядина хороша на бутербродах и в салатах. Рецепт нашла в блоге ЖЖ Григория Конюхова, мясника со стажем, который с удовольствием готовит мясные деликатесы.
Кухни:
Русская
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина |
600
граммов
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Перец душистый в горошках |
4
штуки
|
Гвоздика (бутон) |
1
штука
|
Кардамон (семена) |
2
штуки
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
190.13
ккал.
Белки
25.41
гр.
Жиры
12.93
гр.
Углеводы
1.61
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Мясо должно быть хорошего качества, у меня мраморная говядина. Говядину зачистить от жира и пленок, если таковые имеются. Специи можно подобрать по вкусу.
-
Чтобы мясо имело красивую форму, его нужно перевязать кулинарной нитью по всей длине.
-
В кастрюлю налить воду, посолить и добавить специи. Душистый перец и кардамон я раздавила. Довести до кипения. Положить мясо и когда содержимое кастрюли снова закипит, убавить огонь и варить мясо примерно минут 15. Время указываю очень примерное, оно зависит от размера куска и от температуры внутри мяса.
-
Температура в самом толстом месте куска мяса должна быть 60 градусов. Для этого нужен кухонный термометр.
-
Когда температура внутри мяса будет 60 градусов, говядину вытащить из кастрюли и дать остыть.
-
Срезать кулинарную нить и нарезать мясо ломтиками. Говядина получается вареная снаружи и розовое, как ростбиф внутри.
-
Приятного аппетита!
Комментарии