Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Овощная икра

Овощная икра

опубликовано группа Салаты и закуски
Овощная икра-легкое, летнее блюдо, которое прекрасно пополнит организм витаминами и микроэлементами. Эта сытная, ароматная .пряная закуска готовится из простых продуктов и поэтому всегда становится хитом летнего меню.
Время приготовления

50

мин.
Порций

8

Просмотры

889

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан
2 штуки
Цукини
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Помидор
3 штуки
Масло растительное
20 миллилитров
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу
Чеснок
2 зубчика

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

34.32

ккал.
Белки

1.22

гр.
Жиры

1.13

гр.
Углеводы

5.3

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготавливаем продукты по рецепту
    Овощная икра
  • Лук мелко режем.
    Овощная икра
  • На разогретой сковороде с растительный маслом слегка обжариваем лук.
    Овощная икра
  • Морковь режем небольшими кубиками.
    Овощная икра
  • Добавляем морковь к луку и также немного обжариваем.
    Овощная икра
  • Болгарский перец мелко нарезаем.
    Овощная икра
  •  Добавляем перец в сковороду с луком и морковью. перемешиваем и все немного обжариваем.
    Овощная икра
  • Помидоры натираем на терке.
    Овощная икра
  • Цукини и Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
    Овощная икра
  • В сковороду к жареным овощам добавляем натертые помидоры, цукини, баклажаны, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
    Овощная икра
  • Как только овощи дадут сок, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до выкипания жидкости. по желанию в конце тушения можно добавить любую зелень.
    Овощная икра
  • Наша икра готова. Подаем ее с горячими тостами или же используем в качестве гарнира.
    Приятного аппетита.
    Овощная икра
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.