Овощная икра
опубликовано
группа Салаты и закуски
Овощная икра-легкое, летнее блюдо, которое прекрасно пополнит организм витаминами и микроэлементами. Эта сытная, ароматная .пряная закуска готовится из простых продуктов и поэтому всегда становится хитом летнего меню.
Кухни:
Авторская
Метки:
Закуска
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан |
2
штуки
|
Цукини |
1
штука
|
Болгарский перец |
2
штуки
|
Морковь |
2
штуки
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Помидор |
3
штуки
|
Масло растительное |
20
миллилитров
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
34.32
ккал.
Белки
1.22
гр.
Жиры
1.13
гр.
Углеводы
5.3
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту
-
Лук мелко режем.
-
На разогретой сковороде с растительный маслом слегка обжариваем лук.
-
Морковь режем небольшими кубиками.
-
Добавляем морковь к луку и также немного обжариваем.
-
Болгарский перец мелко нарезаем.
-
Добавляем перец в сковороду с луком и морковью. перемешиваем и все немного обжариваем.
-
Помидоры натираем на терке.
-
Цукини и Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
-
В сковороду к жареным овощам добавляем натертые помидоры, цукини, баклажаны, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
-
Как только овощи дадут сок, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до выкипания жидкости. по желанию в конце тушения можно добавить любую зелень.
-
Наша икра готова. Подаем ее с горячими тостами или же используем в качестве гарнира.
Приятного аппетита.
Комментарии