Овощной салат с редиской и спаржей
опубликовано
группа Салаты и закуски
Овощной салатик - лёгкий и сочный, с массой витаминов и подходящий для Поста. Овощи для такого салата подойдут любые, чем разнообразнее, тем лучше.
Кухни:
Европейская
Вегетарианская
Салат
Огурец |
1
штука
|
Помидор |
1
-
2
штуки
|
Редис |
4
-
6
штук
|
Спаржа |
50
граммов
|
Красный лук |
0.5
штук
|
Шампиньоны свежие |
2
штуки
|
Руккола |
50
граммов
|
Салат |
2
-
3
листа
|
Морская соль |
1
щепотка
|
Заправка
Оливковое масло |
4
столовых ложки
|
Лимонный сок |
2
столовых ложки
|
Горчица с зёрнами |
1
чайная ложка
|
Перец чили |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
91.61
ккал.
Белки
1.33
гр.
Жиры
7.8
гр.
Углеводы
4.11
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и зелень помыть и почистить. Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений.
-
Закипятить воду и бланшировать спаржу 2-3 минуты. Затем быстро охладить её в холодной воде, чтобы она осталась ярко-зелёной.
-
Все овощи и шампиньоны нарезать кусочками.
-
Из оливкового масла, сока лимона, горчицы и острого перца приготовить заправку для салата.
-
Салатные листья порвать кусочками. На сервировочную тарелку выложить всю зелень. Сверху разложить овощную нарезку для салата.
-
Полить салат приготовленной заправкой, посолить крупной солью и подать на стол сразу же.Приятного аппетита!
Комментарии