Панкейки на молоке
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Панкейки (американские блинчики) довольно прочно обосновались на нашей кухне. Их очень легко приготовить в домашних условиях. Они отлично сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом. Очень вкусные и совсем не жирные панкейки(т.к. пекутся на сухой сковороде) идеальны для утра. Также ими можно разнообразить блинный стол на Масленицу.
Кухни:
Американская
Метки:
Для детей
К чаю
На завтрак
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Молоко |
1
стакан
|
Мука пшеничная |
1
стакан
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Сода пищевая |
5
граммов
|
Уксус столовый 9% |
1
миллилитр
|
Масло растительное |
3
грамма
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
196.21
ккал.
Белки
6.83
гр.
Жиры
4.48
гр.
Углеводы
32.04
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Яйца, сахар , соль взбиваем миксером до появления пены.
-
Вливаем пол стакана молоко и все хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем оставшееся молоко, растительное масло, соду гашеную уксусом и все еще раз взбиваем миксером до появления пузырьков. Оставляем на 15 минут.
-
На хорошо разогретую сковороду (потихоньку, в центр сковороды) выливаем половинку половника блинной смеси и жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор пока вся поверхность не покроется мелкими дырочками.
-
Переворачиваем на другую сторону и жарим 1-2 минуты. Так проделываем со всеми блинчиками.
-
Панкейки готовы. Подавайте их с чем хотите : сгущенка, варенье, сметана.
Приятного аппетита.
Комментарии