Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паприкаш из говядины
Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

опубликовано группа Вторые блюда
Паприкаш является традиционным блюдом венгерской кухни. Это густой суп из мяса и овощей, щедро сдобренный перцем. Традиционно паприкаш готовили из курицы, сейчас его готовят из любого мяса, даже из рыбы или грибов. Я предлагаю вам попробовать это блюдо из говядины.
Время приготовления

60

мин.
Просмотры

434

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина
600 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Томатная паста
5 столовых ложек
Паприка молотая
2 чайных ложки
Мука пшеничная
1 столовая ложка без горки
Сметана
3 - 4 столовых ложки
Лавровый лист
1 лист
Масло растительное
5 столовых ложек
Сахар
Перец чёрный молотый
Соль

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

189.91

ккал.
Белки

13.55

гр.
Жиры

15.09

гр.
Углеводы

4.37

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для паприкаша. Овощи помыть и почистить. Томатный соус можно заменить по вкусу свежими помидорами или консервированными.
    Паприкаш из говядины
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить овощи до мягкости.
    Паприкаш из говядины
  • Говядину нарезать брусочками и отправить в сковороду.
    Паприкаш из говядины
  • Готовить всё вместе 30 минут.
    Паприкаш из говядины
  • Консервированные помидоры (или томатный соус) выложить к мясу. Большой сладкий красный перец нарезать кубиком и добавить в сковороду вместе с паприкой. 
    Паприкаш из говядины
  • Посолить и готовить ещё 20 минут.
    Паприкаш из говядины
  • Сметану соединить с мукой и размешать до однородности, так чтобы не было комочков. Если будет слишком густо, то можно развести водой.
    Паприкаш из говядины
  • Влить сметану с мукой в паприкаш, добавить лавровый лист и готовить на небольшом огне еще минут 20 или до готовности мяса. Если нужно, вдруг будет слишком густо, то добавить горячей воды. Довести до вкуса солью, сахаром и перцем. 
    Паприкаш из говядины
  • Паприкаш из говядины готов.
    Паприкаш из говядины
  • При подаче посыпать зеленью. 
    Приятного аппетита!
    Паприкаш из говядины

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals