Паштет из грибов и грецких орехов
опубликовано
группа Салаты и закуски
Ароматный и изысканный паштет можно приготовить из грибов с добавлением грецких орехов. Настоящий деликатес!
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
Метки:
Блюдо из яиц
Закуска
На завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны свежие |
100
-
150
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Грецкий орех |
50
граммов
|
Сливочное масло |
30
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Тимьян (чабрец) |
1
веточка
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
245.5
ккал.
Белки
5.61
гр.
Жиры
24
гр.
Углеводы
3.09
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для паштета.
Куриные яйца сварить вкрутую и охладить.
Шампиньоны протереть бумажным полотенцем от загрязнений. Для паштета можно взять вешенки или смесь лесных грибов, будет только ароматнее и вкуснее.
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. -
Лук и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
-
Вареные яйца произвольно нарезать. Грецкие орехи перебрать, там могут быть кусочки скорлупы и перегородок. Подсушить их на сухой сковороде.
-
Разогреть сковороду с маслом и отправить на неё лук и шампиньоны.
-
Положить веточку тимьяна. Посолить и поперчить. Обжарить всё вместе до мягкости.
-
Сложить в чашу блендера обжаренные лук и шампиньоны, грецкие орехи и вареные яйца.
-
Измельчить блендером до состояния пюре. Положить кусочек размягченного сливочного масла и измельчить еще раз.
-
Переложить паштет в контейнер и поставить в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
Утром у вас будет вкусные бутерброды с паштетом.
Приятного аппетита!
Комментарии