Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Паштет из яиц и баклажанов
Паштет из яиц и баклажанов

Паштет из яиц и баклажанов

опубликовано группа Салаты и закуски
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный паштет из запеченного баклажана и вареных яиц в восточном стиле. Соевый соус и чеснок придают паштету пикантный вкус и аромат.  К такому паштету хорошо подать подсушенные ломтики хлеба, крекеры или чипсы.
Кухни: Авторская Приготовлен с помощью: Стационарный блендер
Время приготовления

50

мин.
Порций

3

Просмотры

607

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное
2 штуки
Баклажан
1 штука
Соевый соус
3 столовых ложки
Сушеный чеснок
1 чайная ложка
Лук репчатый
1 штука
Перец чили
0.3 стручка
Сливочное масло
2 столовых ложки
Масло растительное
3 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

151.3

ккал.
Белки

3.74

гр.
Жиры

13.04

гр.
Углеводы

4.97

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для паштета. 
    Яйца сварить вкрутую и охладить.
    Паштет из яиц и баклажанов
  • Баклажан вымыть, сделать несколько проколов вилкой и поставить в духовку. 
    Паштет из яиц и баклажанов
  • Запекать баклажан при температуре 200 градусов минут 35-40. Дать немного остыть, затем счистить кожицу и нарезать мякоть кусочками.
    Паштет из яиц и баклажанов
  • Лук почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    Паштет из яиц и баклажанов
  • В чашу блендера положить вареные яйца, нарезанные крупными кусочками, обжаренный лук и запеченный баклажан.
    Паштет из яиц и баклажанов
  • Измельчить до пюреобразного состояния.
    Паштет из яиц и баклажанов
  • Добавить по вкусу соль, перец, влить соевый соус и растительное масло.
    Паштет из яиц и баклажанов
  • Хорошо перемешать.
    Паштет из яиц и баклажанов
  • Паштет из яиц и баклажанов готов.
    Приятного аппетита!
    Паштет из яиц и баклажанов

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»